Кабачки с луком |
Заготовки из кабачков |
Еще один рецепт из серии можно и проще, но будет уж совсем скучно. Кабачки, лук, укроп и всякого остального по мелочи. Как раз для начинающих заготовщиков или для истинных ценителей изысканной кулинарной простоты.
Состав заготовки из кабачков
Приготовление заготовки из кабачковКабачки очистите от кожицы и вырежьте мякоть с семенами. Если кожица еще достаточно тонкая, а семена мелкие, то это делать не обязательно. Подготовленные кабачки нарежьте кольцами или полукольцами, очищенный лук нарежьте кружочками. Укроп измельчите. Все смешайте, добавьте соль, сахар, уксус и дайте постоять 40-60 минут, чтобы кабачки дали сок. Разложите массу вместе с соком по простерилизованным сухим банкам и стерилизуйте банки в воде (70°С) 40-60 минут, пока кабачки не станут желтыми. Закатайте банки прокипяченными крышками, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Патиссоны квашенные в моченых яблоках
Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья ...