Кабачки с яблоками |
Заготовки из кабачков |
Кроме яблок к кабачками прилагается морковка и укроп, ну и заливка, конечно. Рецепт простой, вкус у заготовки специфический, кисло-сладкий и при этом удивительно свежий. В общем, баночку на пробу стоит закатать. Ну а в следующем году уже как понравится.
Состав заготовки из кабачков
Для заливки
Приготовление заготовки из кабачковКабачки очистите от кожицы и удалите сердцевину. Если кожица достаточно тонкая, а семена мягкие и маленькие, то это делать не обязательно. Нарежьте кабачки кольцами или полукольцами. У яблок вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками. Морковь нарежьте брусочками или колечками. Если у вас есть специальные формочки, нарежьте морковь звездочками или другими забавными фигурками. Приготовьте маринад и доведите его до кипения. На дно сухой простерилизованной банки уложите укроп и послойно кабачки, морковь, яблоки. Все залейте кипящим маринадом. Пастеризуйте в воде (90°С) полулитровые банки 15 минут, литровые – 90 минут. Закатайте банки прокипяченными крышками, переверните и укутайте до полного охлаждения.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Цукаты из цитрусовых с ванилью (видео)
Апельсин, лимон и даже заморский фрукт лайм, ошеломляющая ароматом палочка нат...
Фаршированные перцы с виноградом и зеленью
Возможно, бывалых заготовщиков такой рецепт особо и не удивит, но вот...