Варенье из кабачков |
Заготовки из кабачков |
А не сварить ли нам из кабачков варенье? Кто сказал, что они только в маринаде хороши? У кабачков, согласитесь, вкус совершенно нейтральный, а консистенция приятная, нежная, шелковисто-бархатная, так что и варенье просто обязано получиться нежным, тающим на языке и вызывающим бурю положительных вкусовых эмоций.
Для варенья из кабачков понадобится:
Приготовление варенья из кабачковКабачки очистите от шкурки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Лимон вместе с кожурой натрите на терке или пропустите через мясорубку. Смешайте воду и сахар и сварите сироп. Опустите кабачки в кипящий сироп и варите все вместе 45 минут. За 5-10 минут до готовности положите в варенье лимон. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Конфитюр из клубники с ананасом и ликером
Если вы уже вдоволь наелись варенья и тянет на что-нибудь этакое – такой клу...