Кабачки с чесноком

Печать E-mail
Оценка пользователей: / 27
ПлохоОтлично 
Заготовки из кабачков

Консервированные жареные кабачки

 

Это блюдо считается традиционным в украинской кухне, однако полюбилось и российским хозяйкамнастолько, что они решили жареные кабачки с чесноком законсервировать.

 

 

Ингредиенты:

  • Кабачки (некрупные, диаметром не более 7 см) – 1 кг
  • Чеснок – 2 небольших головки (если не хотите слишком острое блюдо, можно взять и меньше)
  • Зелень – 1 пучок
  • Уксус 9% - 2 ст.л/банку
  • Растительное масло – 2 ст.л/банку + сколько понадобится для обжарки

 

Приготовление:

Кабачки помыть, нарезать 5-миллиметровыми колечками, слегка обжарить в растительном масле.

Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарубить, покрошить зелень.

Кабачки консервированные острыеНа дно литровых банок налить по 2 ст.л уксуса и растительного масла, слоями уложить обжаренные кабачки, пересыпая их чесноком и зеленью.

Стерилизовать в кипятке 35-40 минут, закрутить.

 

Обязательно сохраните рецепт у себя!

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Простое яблочное варенье

Простое яблочное варенье

Варенье из яблок зимой расходится влет - его можно просто есть вприкуску...

Кабачки Проще некуда

Кабачки Проще некуда

  Еще один очень простой рецепт заготовки кабачков и при этом очень арома...

Грушевое варенье

Грушевое варенье

  Исключительно грушевым это варенье можно назвать с очень большой нат...

Икра помидорная

Икра помидорная

  Такая вот икра, хоть и не заморская, а состав довольно замысловатый. ...


Яндекс.Метрика