Острое лечо из кабачков и перца

Печать
Оценка пользователей: / 28
ПлохоОтлично 
Заготовки из кабачков

Лечо из кабачков, заготовки на зиму

 

Обычное лечо из болгарского перца можно немножко апгрейдить, добавив в него кабачки и сделав поострее.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 3 головки
  • Лук – 3 шт (количество чеснока и лука можно уменьшить)
  • Перец болгарский – 0,5 кг
  • Морковь – 1-2 шт
  • Перец острый – 1 шт
  • Зелень – 10 гр
  • Сахар – 1 ст
  • Соль – 2 ст л
  • Уксус 9% - 0,5 ст

 

Приготовление острого лечо из кабачков:

Помидоры помыть, очистить от шкурки и плодоножек, мелко порезать, уложить в большую кастрюлю и варить, пока не закипят.

Засолка кабачков - лечоМорковь натереть, чеснок, лук и острый перчик мелко порубить (а еще лучше все это пропустить через мясорубку), добавить в томат, проварить 5 минут. Затем в кастрюлю положить нарезанные небольшими кубиками кабачки (если они у вас маленькие, то попробуйте нарезать полукольцами, будет красивее, только время варки увеличьте минут на пять).

Перец нарезать дольками (или полукольцами, в зависимости, как вы порезали кабачки), добавить к овощам. Посолить, положить сахар и варить примерно 20-25 минут (обязательно пробуйте на готовность и на соль). Минут за пять до завершения процесса добавьте в кабачки с помидорами уксус и рубленую зелень.Маринованные кабачки - рецепт

Готовое лечо из кабачков и перца разложить по банкам (лучше их простерилизовать), закрутить.

Охлаждать банки при комнатной температуре, в перевернутом состоянии и завернутыми в газеты.

 

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок


Яндекс.Метрика