Острое лечо из кабачков и перца |
Заготовки из кабачков |
Обычное лечо из болгарского перца можно немножко апгрейдить, добавив в него кабачки и сделав поострее.
Ингредиенты:
Приготовление острого лечо из кабачков:Помидоры помыть, очистить от шкурки и плодоножек, мелко порезать, уложить в большую кастрюлю и варить, пока не закипят. Морковь натереть, чеснок, лук и острый перчик мелко порубить (а еще лучше все это пропустить через мясорубку), добавить в томат, проварить 5 минут. Затем в кастрюлю положить нарезанные небольшими кубиками кабачки (если они у вас маленькие, то попробуйте нарезать полукольцами, будет красивее, только время варки увеличьте минут на пять). Перец нарезать дольками (или полукольцами, в зависимости, как вы порезали кабачки), добавить к овощам. Посолить, положить сахар и варить примерно 20-25 минут (обязательно пробуйте на готовность и на соль). Минут за пять до завершения процесса добавьте в кабачки с помидорами уксус и рубленую зелень. Готовое лечо из кабачков и перца разложить по банкам (лучше их простерилизовать), закрутить. Охлаждать банки при комнатной температуре, в перевернутом состоянии и завернутыми в газеты.
|