Кабачки, фаршированные рисом и овощами |
Заготовки из кабачков |
Консервированные фаршированные кабачки – универсальное блюдо, которое может быть и полноценным ужином, и сытным гарниром, и холодной закуской.
Ингредиенты:
Приготовление фаршированных кабачков:Молодые кабачки помыть, почистить и порезать на две-три части (около 10 см каждая). Если кабачки очень маленькие, то можно использовать их целиком. Выскоблить сердцевину, получившиеся полые кусочки уложить в кастрюлю и присолить. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нарезанные овощи (лук, перец, сердцевину кабачков, тертую морковь) добавить к ним промытый рис и два очищенных помидора, посолить, подержать немного на огне. В рисово-овощную смесь положить зелень, залить 100 гр воды и томить на маленьком огне до набухания (но не до готовности риса). Снять с огня, слегка остудить. Тем временем из очищенных и мелко порезанных помидоров сварить томат: помидоры уложить в кастрюлю, закипятить и варить минут 15, после чего добавить 2 ст л соли и специи (душистый и черный перец, лавровый лист). Аккуратно чайной ложкой заполнить фаршем кабачки (не очень плотно, рис еще разбухнет), надколоть их с двух сторон, уложить обратно в кастрюлю и залить томатом. Добавить уксус, прокипятить все вместе еще 20 минут, распределить по литровым банкам. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение часа, после чего плотно закрутить и оставить в перевернутом состоянии охлаждаться. На заметку: такие кабачки очень вкусно посыпать сыром и минут 10 запекать к духовке (если по-быстрому, то можно просто подержать пару минут в микроволновке) – получается сытное и красивое блюдо, которое не стыдно предложить гостям.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Салат из кабачков с луком и зеленью
Вкусный и экономный салат из кабачков с луком и зеленью понравится ценит...
Огурцы рулетиками в яблочном уксусе
Здесь уксус присутствует, но уксус не простой, а натуральный яблочный. ...
Квашеная капуста Проще некуда
Квашение капусты для самых ленивых. Здесь капусту даже шинковать не пр...