Салат из кабачков с луком и зеленью |
Заготовки из кабачков |
Вкусный и экономный салат из кабачков с луком и зеленью понравится ценителям простых гарниров с небольшим количеством ингредиентов.
Вам понадобится:
Приготовление салата из кабачков:Кабачки помыть, нарезать кольцами, или, если они крупные, полукольцами, толщиной 0,5-0,7 см. Опустить в кипяток, бланшировать в течение 5 минут, вытащить и дать остыть. Тем временем нужно приготовить соус для заливки: растереть чеснок, пропущенный через чеснокодавку, с солью, сахаром и специями, добавить воду (охлажденную кипяченую), масло растительное и уксус (9%). Лук и зелень мелко порубить, перемешать с кабачками, залить приготовленным соусом, придавить тарелкой с небольшим гнетом и поставить на холод на ночь. Утром салат разложить по банкам (займет примерно 3 литра объема), простерилизовать литровые 40 минут, полулитровые – 25 минут, закрутить.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|