Салат из кабачков и болгарского перца |
Заготовки из кабачков |
Остренькая заготовка из кабачков, достаточно простая в приготовлении, с небольшим набором продуктов. «Изюминка» салата в том, что овощи предварительно квасятся в холодном маринаде и стерилизуются совсем чуть-чуть, поэтому кабачки не разваливаются, как при варке, а остаются крепкими и хрустящими.
Для домашней заготовки понадобятся:
Рецепт салата из кабачков и перца на зимуОвощи помыть, перец очистить от сердцевины, с чеснока снять кожуру. Нарезать: кабачки небольшими кубиками, перец – полосками или кубиками, чеснок – тонкими кружочками. Зелень мелко порубить. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и залить маринадом овощи. Добавить черный и душистый перец горошком и оставить кабачки с перцем мариноваться на 2 часа в прохладном месте. Разложить салат из кабачков по банкам 500-700 мл, стерилизовать 10-15 минут, затем закатать.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Уксусный привкус в маринованных огурцах нравится далеко не всем, просто ...
Домашнее вино из черноплодной рябины и яблок
Простым этот рецепт никак не назовешь. Целых 5 недель каждый день пер...