Салат из кабачков и болгарского перца

Печать
Оценка пользователей: / 74
ПлохоОтлично 
Заготовки из кабачков

Заготовка: салат из кабачков.

Остренькая заготовка из кабачков, достаточно простая в приготовлении, с небольшим набором продуктов. «Изюминка» салата в том, что овощи предварительно квасятся в холодном маринаде и стерилизуются совсем чуть-чуть, поэтому кабачки не разваливаются, как при варке, а остаются крепкими и хрустящими.

 

 

Для домашней заготовки понадобятся:

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг.;
  • чеснок – 2 головки;
  • петрушка – 2 пучка (100 гр);
  • растительное масло – 1 ст. (250 мл);
  • сахар – 100 гр;
  • уксус 9% - 150 мл;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • черный и душистый перец горошком – по несколько шт.

Рецепт салата из кабачков и перца на зиму

Овощи помыть, перец очистить от сердцевины, с чеснока снять кожуру.

Нарезать: кабачки небольшими кубиками, перец – полосками или кубиками, чеснок – тонкими кружочками. Зелень мелко порубить.

Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и залить маринадом овощи.

Салат из кабачков на зиму.

Добавить черный и душистый перец горошком и оставить кабачки с перцем мариноваться на 2 часа в прохладном месте.

Разложить салат из кабачков по банкам 500-700 мл, стерилизовать 10-15 минут, затем закатать.

 

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок


Яндекс.Метрика