Икра из обжаренных кабачков (как магазинная) |
Заготовки из кабачков |
Рецепт из советского журнала для тех, кто любит магазинную кабачковую икру и мечтает приготовить ее в домашних условиях. Если соблюдать пропорции и технологию, получается, быть может, и не один в один с ГОСТовским продуктом, но достаточно похоже и очень, нет, даже очень-очень вкусно. Правда, с такой «как магазинной» кабачковой икрой придется повозиться, но результат того стоит.
В рецепте домашней заготовки используются:
Заготовка на зиму кабачковой икры из обжаренных кабачковОвощи помыть. Кабачки нарезать небольшими кубиками, лук порубить, морковь и корешки натереть на терке. Обжарить кабачки на растительном масле, затем лук с морковкой и кореньями. Смешать обжаренные кабачки с луком-морковкой, перемолоть блендером или прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Положить заготовку для кабачковой икры в казан или кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, соль, молотый перец, перемолотые вместе с кожурой в пюре помидоры (если использовали мясорубку, то помидоры перекручивать вместе с обжаренными овощами) или томатную пасту. Томить икру из обжаренных кабачков на небольшом огне 30 минут. Попробовать на соль и сахар, добавить недостающие ингредиенты. Влить уксус, размешать, можно добавить рубленую зелень. Через 3 минуты разложить кабачковую икру по стерилизованным банкам и закрутить.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Острые зеленые помидорчики
Этот рецепт подойдет только очень терпеливым, так как здесь предлагаетс...
Варенье из черешни с орехами
Еще один рецепт для сильных кулинарным духом. Чтобы из черешни косточки...