Кабачки с лимоном |
Заготовки из кабачков |
Кабачки с лимоном, базиликом, чили, да еще и в яблочном уксусе и оливковом масле. И чего только люди не напридумывают, чтобы зимой вкуснее жилось!
На две банки по 700 мл понадобится:
Приготовление кабачковКабачки вымойте и, если кожура уже слишком толстая, очистите. Затем нарежьте кабачки кольцами толщиной в 0,5 сантиметра. Уксус смешайте с 4 стаканами воды, смесь посолите и вскипятите. Добавьте в маринад кабачки и кипятите 2 минуты, затем достаньте и обсушите. Нарежьте лимон, перец чили и базилик. Кабачки обжарьте на масле до золотистого цвета. К маслу добавьте немного чили. Разложите обжаренные кабачки по банкам, пересыпая лимоном и базиликом. Банки залейте маслом так, чтобы кабачки были полностью покрыты. Закройте готовые кабачки полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте не более 3-х месяцев.
|