1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

огурцы

 


Главное в этом ассорти, конечно, огурцы. Но еще понадобится сладкий перец, репчатый лук, кислые яблоки, различные специи и много-много терпения.

 

 

Состав овощного ассорти

  • 1 кг огурцов,
  • 4 луковицы,
  • 6 сладких перцев,
  • 5-6 кислых яблок,
  • 3 ст. ложки зерен кориандра,
  • ½ ч. ложки молотого имбиря,
  • ½ стакана 9% уксуса,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 3 ст. ложки сахара.

 

Приготовление ассорти

Овощи вымойте и обсушите.У яблок и перцев удалите сердцевину, лук очистите.

Все овощи нарежьте крупными кубиками, добавьте пряности (имбирь, кориандр) и перемешайте.

Приготовьте и доведите до кипения маринад из 1 литра воды, соли, сахара и уксуса.

Овощи плотно уложите в стерильные банки (лучше брать полулитровые или банки по 700 мл).

яблокоЗалейте доверху горячим маринадом и оставьте на 20 минут.

Затем маринад слейте и еще раз доведите до кипения.

Вновь залейте овощи горячим маринадом, подождите 20 минут и повторите процедуру еще раз.

Затем банки с залитыми маринадом овощами простерилизуйте 10 минут и закатайте.

Банки переверните, укутайте и дайте остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Баклажаны «Под водочку»

  Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и...

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры и перец дело, конечно, обычное...

Тыква сахарная

   Еще один рецепт для начинающих заготовщиков или для тех, кто уже пресытился всеми этими кулинарными...

Домашние каперсы

  Каперсы, как нетрудно догадаться, это нераспустившиеся бутоны каперсника. Растет этот колючий кустарник в южных широтах...