1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

огурцы

 


Главное в этом ассорти, конечно, огурцы. Но еще понадобится сладкий перец, репчатый лук, кислые яблоки, различные специи и много-много терпения.

 

 

Состав овощного ассорти

  • 1 кг огурцов,
  • 4 луковицы,
  • 6 сладких перцев,
  • 5-6 кислых яблок,
  • 3 ст. ложки зерен кориандра,
  • ½ ч. ложки молотого имбиря,
  • ½ стакана 9% уксуса,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 3 ст. ложки сахара.

 

Приготовление ассорти

Овощи вымойте и обсушите.У яблок и перцев удалите сердцевину, лук очистите.

Все овощи нарежьте крупными кубиками, добавьте пряности (имбирь, кориандр) и перемешайте.

Приготовьте и доведите до кипения маринад из 1 литра воды, соли, сахара и уксуса.

Овощи плотно уложите в стерильные банки (лучше брать полулитровые или банки по 700 мл).

яблокоЗалейте доверху горячим маринадом и оставьте на 20 минут.

Затем маринад слейте и еще раз доведите до кипения.

Вновь залейте овощи горячим маринадом, подождите 20 минут и повторите процедуру еще раз.

Затем банки с залитыми маринадом овощами простерилизуйте 10 минут и закатайте.

Банки переверните, укутайте и дайте остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Закуска овощная с рисом

  Эту закуску можно назвать «ленивым фаршированным перцем» - ингредиенты практически те же самые, а вот...

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры и перец дело, конечно, обычное...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...