1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

домашние каперсы

 

Каперсы, как нетрудно догадаться, это нераспустившиеся бутоны каперсника. Растет этот колючий кустарник в южных широтах, а в наших северных его предлагают заменить молодыми семенами настурции. Хотя, конечно, для этого надо обладать необычайно солидной долей кулинарного нахальства.

 

 

Для заготовки понадобится:

  • 200 г молодых семян настурции,
  • 1 л воды,
  • 1 ст. ложка 6% уксуса,
  • 50 г сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • перец, лавровый лист, гвоздика.

 

Приготовление каперсов

Приготовьте маринад из холодной воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, перца и гвоздики.

Залейте холодным маринадом семена настурции, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

домашние каперсыРазложите готовые каперсы по баночкам, залейте маринадом. Храните заготовку в холодильнике.

Каперсы из семян настурции рекомендуют использовать как заправку для супов, как основную вкусовую составляющую мясного соуса. Гарнир с каперсами тоже представляет из себя довольно интересное кулинарное и вкусовое явление.

 

С этими рецептами так же готовят:

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В...

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Быстрая маринованная свекла

  Летом покупной маринованной свеклы на холодные борщи не напасешься. Хоть трехлитровыми банками покупай – все...