1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

домашние каперсы

 

Каперсы, как нетрудно догадаться, это нераспустившиеся бутоны каперсника. Растет этот колючий кустарник в южных широтах, а в наших северных его предлагают заменить молодыми семенами настурции. Хотя, конечно, для этого надо обладать необычайно солидной долей кулинарного нахальства.

 

 

Для заготовки понадобится:

  • 200 г молодых семян настурции,
  • 1 л воды,
  • 1 ст. ложка 6% уксуса,
  • 50 г сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • перец, лавровый лист, гвоздика.

 

Приготовление каперсов

Приготовьте маринад из холодной воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, перца и гвоздики.

Залейте холодным маринадом семена настурции, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

домашние каперсыРазложите готовые каперсы по баночкам, залейте маринадом. Храните заготовку в холодильнике.

Каперсы из семян настурции рекомендуют использовать как заправку для супов, как основную вкусовую составляющую мясного соуса. Гарнир с каперсами тоже представляет из себя довольно интересное кулинарное и вкусовое явление.

 

С этими рецептами так же готовят:

Закуска овощная с рисом

  Эту закуску можно назвать «ленивым фаршированным перцем» - ингредиенты практически те же самые, а вот...

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры и перец дело, конечно, обычное...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...