1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

домашние каперсы

 

Каперсы, как нетрудно догадаться, это нераспустившиеся бутоны каперсника. Растет этот колючий кустарник в южных широтах, а в наших северных его предлагают заменить молодыми семенами настурции. Хотя, конечно, для этого надо обладать необычайно солидной долей кулинарного нахальства.

 

 

Для заготовки понадобится:

  • 200 г молодых семян настурции,
  • 1 л воды,
  • 1 ст. ложка 6% уксуса,
  • 50 г сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • перец, лавровый лист, гвоздика.

 

Приготовление каперсов

Приготовьте маринад из холодной воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, перца и гвоздики.

Залейте холодным маринадом семена настурции, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

домашние каперсыРазложите готовые каперсы по баночкам, залейте маринадом. Храните заготовку в холодильнике.

Каперсы из семян настурции рекомендуют использовать как заправку для супов, как основную вкусовую составляющую мясного соуса. Гарнир с каперсами тоже представляет из себя довольно интересное кулинарное и вкусовое явление.

 

С этими рецептами так же готовят:

Салат «Очень авторское ассорти»

  Вкратце этот салат можно охарактеризовать как «смесь всего, что есть под рукой» - можно добавлять...

Закуска «Осенняя»

  Вам когда-нибудь приходило в голову смешать баклажаны и айву? Нет? А зря: оказывается, на основе...

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Икра отечественная, овощная

  Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и роднее: свекла, морковка, лучок...