1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

овощная икра

 

Вот добрались мы и до воспетого Гайдаем заморского деликатеса. Впрочем, чтобы слепо не преклоняться перед Западом, в их баклажанную икру добавим обычную российскую тыкву. Так вкус будет нежнее и интереснее. Ну помидорчиками все это украсим, чтобы уж совсем эти прозападные настроения на нет свести.

 

 

Состав икры

  • 3 кг тыквы,
  • 3 кг баклажанов,
  • 3 кг помидоров,
  • 70 г чеснока,
  • 250 г растительного масла,
  • соль-перец по вкусу.

 

Приготовление икры

Очистите тыкву от семян и кожицы, натрите на средней терке или измельчите в кухонном комбайне.

Баклажаны очистите от кожицы, натрите на терке и потушите в небольшом количестве воды до размягчения.

Помидоры нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле. Если вы не хотите, чтобы в икре попадались помидорные шкурки, сначала ошпарьте помидоры кипятком и очистите.

Соедините овощи, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте и тушите на слабом огне 40 минут.

овощная икраСразу переложите готовую икру в простерилизованные сухие банки, прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в горячей воде (70°С), полулитровые банки - 15 минут, литровые – 20 минут.

Затем банки закатайте, переверните и дайте постепенно остыть под одеялом.

 

С этими рецептами так же готовят:

Квашеная капуста по-армянски

    Капуста – самый долгоиграющий и демократичный овощ: ее можно купить в любой сезон по довольно-таки...

Ассорти из яблок и огурцов

  Главное в этом ассорти, конечно, огурцы. Но еще понадобится сладкий перец, репчатый лук...

Перец «Кубанский»

    С болгарским перцем можно сделать множество интересных домашних заготовок, вот одна из них.

Квашеная капуста с виноградом и базиликом

  Оригинальный и очень интересный на вкус рецепт квашеной капусты. Добавка в виде винограда и базилика...