1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Баклажаны фаршированные консервированные

 

Вкусная и очень красивая закуска хорошо впишется в праздничное меню торжественного застолья и будет отлично смотреться в виде одного из блюд обычного семейного обеда или ужина.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Перец болгарский – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Капуста – 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинзаберем любую на свой вкус) – 40 г
  • Чеснокпару зубчиков (если вы хотите получить более острое блюдо, то 4-5)

 

Приготовление:

От вымытых баклажанов нужно отрезать плодоножку и сделать вдоль овоща надрез, но не до конца, а чтобы его раскрыть. Получившиеся «ракушки» наколоть и выложить на слегка смазанный маслом противень, после чего слегка запечь до духовке (минут пять-десять хватит, нужно чтобы овощи стали чуть мягкими, но не развалились).

В рафинированном растительном масле нужно обжарить нашинкованный лук, тертую морковь и мелко порезанный болгарский перец. Все это смешать с нашинкованными (опять-таки мелко) капустой и зеленью, добавить пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока. Не забудьте посолить по вкусу.

Консервированные баклажаны с овощамиОвощной смесью надо нафаршировать запеченные баклажаны, потом плотно уложить их в литровые банки слоями с порезанными кольцами помидорами. При этом последние можно немного солить, особенно если овощная смесь у вас получилась пресноватой. Надавить на овощи, чтобы сверху показался сок.

Банки стерилизовать в течение получаса, закрутить.

С этими рецептами так же готовят:

Закуска овощная с рисом

  Эту закуску можно назвать «ленивым фаршированным перцем» - ингредиенты практически те же самые, а вот...

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры и перец дело, конечно, обычное...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...