1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Консервированные баклажаны, острая закуска

 

 

Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду «погорячее».

 

 

 

Нужно взять:

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Перец горький – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 1 шт (если чеснок маленький, то можно 2 головки)
  • Уксус 9% - ½ ст
  • Масло подсолнечное – ½ ст
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 1 ч л
  • Сольпо вкусу

 

Приготовление:

Вымытые нечищеные баклажаны нужно порезать кольцами толщиной примерно в сантиметр, положить в миску слоями, пересыпая солью (не переборщите, достаточно небольшого количества). Отставить минут на 15, дать стечь, слить сок (это избавит овощи от излишней горечи).

Тем временем приготовьте рассол, добавив в кипящую подсоленную воду (солить нужно ориентируясь на свой вкус, но не менее 1 ст л) пару-тройку столовых ложек уксуса. Опускать в рассол баклажаны небольшими порциями, варить по 10 минут, пока не будут готовы все.

Острая закуска из баклажан, консервированнаяПерец болгарский и горький, чеснок, очищенные от кожуры помидоры перекрутить на мясорубке, можно добавить специй (сушеной зелени, смесей для консервации).

В большой кастрюле смешайте вареные баклажаны и овощную смесь, добавьте чайную ложку сахара, оставшийся уксус и растительное масло, доведите микс до кипения. В этот момент смесь можно еще раз попробовать на соль, и если покажется мало, добавить.

Баклажаны рецепт, консервироватьПроварив овощи две минуты, можно раскладывать их по стерилизованным или просто ошпаренным кипятком чистым банкам и закручивать. Охлаждать при комнатной температуре в перевернутом состоянии.  

С этими рецептами так же готовят:

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В...

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Быстрая маринованная свекла

  Летом покупной маринованной свеклы на холодные борщи не напасешься. Хоть трехлитровыми банками покупай – все...