1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

овощное ассорти

 

 

Еще один способ массовой заготовки овощей впрок. Этот способ можно назвать заготовкой овощного пюре. Зимой, конечно, всему применение найдется. И как соус пойдет, и как заправка, и как просто на хлеб поверх чего-нибудь вкусного намазать.

 

 

Состав овощного ассорти

  • 1 кг красных помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 50 г соли.

 

Приготовление овощного ассорти

Очистите перец от плодоножек и семян, вымойте и обсушите. Помидоры тоже вымойте и обсушите.

Измельчите овощи в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.

Поставьте овощную массу на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте соль и варите еще 10 минут.

болгарский перецРазложите горячую массу по простерилизованным банкам, прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте 15-20 минут.

Затем банки закатайте, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

Так как в оригинальном рецепте не присутствует уксус или другой консервант, то можно предположить, что заготовку, несмотря не всю стерилизацию, все-таки будет лучше хранить в прохладном месте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В...

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Быстрая маринованная свекла

  Летом покупной маринованной свеклы на холодные борщи не напасешься. Хоть трехлитровыми банками покупай – все...