Еще один способ массовой заготовки овощей впрок. Этот способ можно назвать заготовкой овощного пюре. Зимой, конечно, всему применение найдется. И как соус пойдет, и как заправка, и как просто на хлеб поверх чего-нибудь вкусного намазать.
Состав овощного ассорти
- 1 кг красных помидоров,
- 1 кг сладкого перца,
- 50 г соли.
Приготовление овощного ассорти
Очистите перец от плодоножек и семян, вымойте и обсушите. Помидоры тоже вымойте и обсушите.
Измельчите овощи в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
Поставьте овощную массу на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте соль и варите еще 10 минут.
Разложите горячую массу по простерилизованным банкам, прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте 15-20 минут.
Затем банки закатайте, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.
Так как в оригинальном рецепте не присутствует уксус или другой консервант, то можно предположить, что заготовку, несмотря не всю стерилизацию, все-таки будет лучше хранить в прохладном месте.