1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

овощное ассорти

 

 

Еще один способ массовой заготовки овощей впрок. Этот способ можно назвать заготовкой овощного пюре. Зимой, конечно, всему применение найдется. И как соус пойдет, и как заправка, и как просто на хлеб поверх чего-нибудь вкусного намазать.

 

 

Состав овощного ассорти

  • 1 кг красных помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 50 г соли.

 

Приготовление овощного ассорти

Очистите перец от плодоножек и семян, вымойте и обсушите. Помидоры тоже вымойте и обсушите.

Измельчите овощи в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.

Поставьте овощную массу на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте соль и варите еще 10 минут.

болгарский перецРазложите горячую массу по простерилизованным банкам, прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте 15-20 минут.

Затем банки закатайте, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

Так как в оригинальном рецепте не присутствует уксус или другой консервант, то можно предположить, что заготовку, несмотря не всю стерилизацию, все-таки будет лучше хранить в прохладном месте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Овощное ассорти Классическое

  Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика...

Маринованный лук

    Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам...

Капуста с яблоками и клюквой в сахаре

   В этом рецепте пропорции явно даны с расчетом на бочку или хорошую такую пластиковую...

Закуска баклажанная

  Очень простая в приготовлении сборная овощная закуска с преобладанием баклажан, в меру острая и соленая...