1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

овощное ассорти

 

 

Еще один способ массовой заготовки овощей впрок. Этот способ можно назвать заготовкой овощного пюре. Зимой, конечно, всему применение найдется. И как соус пойдет, и как заправка, и как просто на хлеб поверх чего-нибудь вкусного намазать.

 

 

Состав овощного ассорти

  • 1 кг красных помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 50 г соли.

 

Приготовление овощного ассорти

Очистите перец от плодоножек и семян, вымойте и обсушите. Помидоры тоже вымойте и обсушите.

Измельчите овощи в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.

Поставьте овощную массу на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем добавьте соль и варите еще 10 минут.

болгарский перецРазложите горячую массу по простерилизованным банкам, прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте 15-20 минут.

Затем банки закатайте, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.

Так как в оригинальном рецепте не присутствует уксус или другой консервант, то можно предположить, что заготовку, несмотря не всю стерилизацию, все-таки будет лучше хранить в прохладном месте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Закуска овощная с рисом

  Эту закуску можно назвать «ленивым фаршированным перцем» - ингредиенты практически те же самые, а вот...

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры и перец дело, конечно, обычное...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...