1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

заготовки из капусты

 

 

В этом рецепте пропорции явно даны с расчетом на бочку или хорошую такую пластиковую кадку. 5 кг капусты – это вам уже не шутки с полулитровыми баночками шутить, это уже серьезный заготовительный разговор пошел!

 

 

Состав домашней заготовки

  • 5 кг белокочанной капусты,
  • 250 г кислых яблок,
  • 150 г моркови,
  • 100 г клюквы,
  • 75 г лимона,
  • 150 г сахара,
  • 65 г соли,
  • ½ ч. ложки молотого кардамона,
  • 1 ч. ложки молотого мускатного ореха,
  • ½ ч. ложки порошка корицы,
  • ½ ч. ложки семян тмина,
  • клюква 3 лавровых листа,
  • 0,5 литра воды,
  • 2 ст. ложки белого вина.

 

Приготовление домашней заготовки из капусты

У яблок удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте. Лимон вместе со шкуркой нарежьте крупными кружочками и удалите семена.

В кипящей воде растворите сахар и соль.

Капусту нашинкуйте и выложите слоями, пересыпая морковью, клюквой, яблоками, лимоном и специями. Каждый капустный слой при этом слегка приминайте и заливайте охлажденным рассолом, смешанным с вином.

заготовки из капустыНакройте капусту чистой тканью и оставьте для брожения при комнатной температуре (18-22°С).

Готовая капуста не должна горчить.

 

С этими рецептами так же готовят:

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В...

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Быстрая маринованная свекла

  Летом покупной маринованной свеклы на холодные борщи не напасешься. Хоть трехлитровыми банками покупай – все...