1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

заготовки из капусты

 

 

В этом рецепте пропорции явно даны с расчетом на бочку или хорошую такую пластиковую кадку. 5 кг капусты – это вам уже не шутки с полулитровыми баночками шутить, это уже серьезный заготовительный разговор пошел!

 

 

Состав домашней заготовки

  • 5 кг белокочанной капусты,
  • 250 г кислых яблок,
  • 150 г моркови,
  • 100 г клюквы,
  • 75 г лимона,
  • 150 г сахара,
  • 65 г соли,
  • ½ ч. ложки молотого кардамона,
  • 1 ч. ложки молотого мускатного ореха,
  • ½ ч. ложки порошка корицы,
  • ½ ч. ложки семян тмина,
  • клюква 3 лавровых листа,
  • 0,5 литра воды,
  • 2 ст. ложки белого вина.

 

Приготовление домашней заготовки из капусты

У яблок удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте. Лимон вместе со шкуркой нарежьте крупными кружочками и удалите семена.

В кипящей воде растворите сахар и соль.

Капусту нашинкуйте и выложите слоями, пересыпая морковью, клюквой, яблоками, лимоном и специями. Каждый капустный слой при этом слегка приминайте и заливайте охлажденным рассолом, смешанным с вином.

заготовки из капустыНакройте капусту чистой тканью и оставьте для брожения при комнатной температуре (18-22°С).

Готовая капуста не должна горчить.

 

С этими рецептами так же готовят:

Закуска овощная с рисом

  Эту закуску можно назвать «ленивым фаршированным перцем» - ингредиенты практически те же самые, а вот...

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры и перец дело, конечно, обычное...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...