1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50

Лечо из болгарского перца на зиму

Эта изумительно вкусная домашняя заготовка из сладкого болгарского перца станет отличным дополнением ко вторым блюдам или легкой закуской, которая украсит любой стол. Предлагаем вам один из самых непритязательных рецептов лечо – в нем минимум ингредиентов, а приготовление отнимает совсем немного времени.

 

 

 

Для заготовки лечо на зиму понадобится:

  • Болгарский перец – 2 кг (лечо будет красивее, если взять мелкий перец разных цветов)
  • Морковь – 0,5 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Лук – 3 шт (если не любите лук, можно этот ингредиент исключить)
  • Масло растительное – 5 ст л
  • Сахар – 150 гр (или 100 гр фруктозы)
  • Соль – 2 ст л
  • Уксус 9% - 2 ст л
  • Молотый перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление лечо из болгарского перца

Помидоры помыть ошпарить кипятком и избавить от кожуры. Затем мелко порезать, положить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить тертую на крупной терке морковь, проварить еще пять минут.

Лечо рецепт на зиму

Лук порезать полукольцами, перец – кольцами (если перец крупный, можно дольками), положить их в томатную смесь, добавить сахар, соль, специи, растительное масло и поварить в течение 10 минут.

Влить в овощную смесь уксус, дать прокипеть еще пару минут, разложить по стерилизованным или просто облитым изнутри кипятком банкам и закрутить.

С этими рецептами так же готовят:

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В...

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Быстрая маринованная свекла

  Летом покупной маринованной свеклы на холодные борщи не напасешься. Хоть трехлитровыми банками покупай – все...