1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.67

Лечо из болгарского перца на зиму

Эта изумительно вкусная домашняя заготовка из сладкого болгарского перца станет отличным дополнением ко вторым блюдам или легкой закуской, которая украсит любой стол. Предлагаем вам один из самых непритязательных рецептов лечо – в нем минимум ингредиентов, а приготовление отнимает совсем немного времени.

 

 

 

Для заготовки лечо на зиму понадобится:

  • Болгарский перец – 2 кг (лечо будет красивее, если взять мелкий перец разных цветов)
  • Морковь – 0,5 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Лук – 3 шт (если не любите лук, можно этот ингредиент исключить)
  • Масло растительное – 5 ст л
  • Сахар – 150 гр (или 100 гр фруктозы)
  • Соль – 2 ст л
  • Уксус 9% - 2 ст л
  • Молотый перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление лечо из болгарского перца

Помидоры помыть ошпарить кипятком и избавить от кожуры. Затем мелко порезать, положить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить тертую на крупной терке морковь, проварить еще пять минут.

Лечо рецепт на зиму

Лук порезать полукольцами, перец – кольцами (если перец крупный, можно дольками), положить их в томатную смесь, добавить сахар, соль, специи, растительное масло и поварить в течение 10 минут.

Влить в овощную смесь уксус, дать прокипеть еще пару минут, разложить по стерилизованным или просто облитым изнутри кипятком банкам и закрутить.

С этими рецептами так же готовят:

Закуска овощная с рисом

  Эту закуску можно назвать «ленивым фаршированным перцем» - ингредиенты практически те же самые, а вот...

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры и перец дело, конечно, обычное...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...