1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

квашеная капуста

 

Квашение капусты для самых ленивых. Здесь капусту даже шинковать не придется – только кочаны на половинки или четвертинки разрезать. А кроме капусты ничего больше и не надо, даже морковь в рецепте не значится, не говоря уж о клюкве и прочих изысках. Только лаврушка, соль и капуста – вот вам и вся заготовка Проще некуда.

 

 

Состав заготовки из капусты

  • 2,5 кг капусты (белокочанной),
  • 175 г соли,
  • 5 средних лавровых листьев.

 

Приготовление заготовки

Кочаны очистите от огрубевших листьев и разрежьте на две или четыре части.

Опустите капусту в кипяток и бланшируйте 5 минут, затем быстро охладите (выньте и ополосните холодной водой).

Уложите капусту слоями в емкость для квашения, пересыпая солью и перекладывая лавровым листом.

Залейте капусту доверху холодной кипяченой водой, затем закройте чистой тканью, положите сверху груз и поставьте для квашения в прохладное место.

лавровый листСледите, чтобы капуста была всегда покрыта рассолом, при необходимости рассол доливайте. Капуста будет готова, когда перестанет горчить.

 

С этими рецептами так же готовят:

Быстрая маринованная свекла

  Летом покупной маринованной свеклы на холодные борщи не напасешься. Хоть трехлитровыми банками покупай – все...

Ассорти ягодно-овощное

   Из ягод тут только виноград, но его зато целых 7 кистей. А вот овощи...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...

Пикули

 Если верить Большой советской энциклопедии, то пикули – это «овощи, маринованные в уксусе с пряностями;...