1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

квашеная капуста

 

Квашение капусты для самых ленивых. Здесь капусту даже шинковать не придется – только кочаны на половинки или четвертинки разрезать. А кроме капусты ничего больше и не надо, даже морковь в рецепте не значится, не говоря уж о клюкве и прочих изысках. Только лаврушка, соль и капуста – вот вам и вся заготовка Проще некуда.

 

 

Состав заготовки из капусты

  • 2,5 кг капусты (белокочанной),
  • 175 г соли,
  • 5 средних лавровых листьев.

 

Приготовление заготовки

Кочаны очистите от огрубевших листьев и разрежьте на две или четыре части.

Опустите капусту в кипяток и бланшируйте 5 минут, затем быстро охладите (выньте и ополосните холодной водой).

Уложите капусту слоями в емкость для квашения, пересыпая солью и перекладывая лавровым листом.

Залейте капусту доверху холодной кипяченой водой, затем закройте чистой тканью, положите сверху груз и поставьте для квашения в прохладное место.

лавровый листСледите, чтобы капуста была всегда покрыта рассолом, при необходимости рассол доливайте. Капуста будет готова, когда перестанет горчить.

 

С этими рецептами так же готовят:

Салат «Очень авторское ассорти»

  Вкратце этот салат можно охарактеризовать как «смесь всего, что есть под рукой» - можно добавлять...

Закуска «Осенняя»

  Вам когда-нибудь приходило в голову смешать баклажаны и айву? Нет? А зря: оказывается, на основе...

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Икра отечественная, овощная

  Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и роднее: свекла, морковка, лучок...