1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготовки из капусты

 

 

Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса, маслица и сахара добавить и все это как следует прокипятить, то и вообще за уши от банки потом не оторвешь.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 2 кг капусты,
  • 5-6 средних морковок,
  • 1-2 головки чеснока.

Для рассола:

  • заготовки из капусты1 л воды,
  • 1 ч. ложка 9% уксуса,
  • 200 г растительного масла,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

 

Приготовление домашней заготовки

Капусту мелок нашинкуйте, чеснок мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Все смешайте, но не перетирайте.

Выложите овощную массу в глубокую эмалированную посуду (не стеклянную).

заготовки из капустыПриготовьте рассол (все смешайте и доведите до кипения).

Залейте овощи горячим рассолом, слегка придавите, закройте крышкой и дайте остыть.

Разложите готовую капусту по банкам и храните в холодильнике (погребе).

 

С этими рецептами так же готовят:

Овощное ассорти Классическое

  Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика...

Маринованный лук

    Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам...

Капуста с яблоками и клюквой в сахаре

   В этом рецепте пропорции явно даны с расчетом на бочку или хорошую такую пластиковую...

Закуска баклажанная

  Очень простая в приготовлении сборная овощная закуска с преобладанием баклажан, в меру острая и соленая...