1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготовки из капусты

 

 

Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса, маслица и сахара добавить и все это как следует прокипятить, то и вообще за уши от банки потом не оторвешь.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 2 кг капусты,
  • 5-6 средних морковок,
  • 1-2 головки чеснока.

Для рассола:

  • заготовки из капусты1 л воды,
  • 1 ч. ложка 9% уксуса,
  • 200 г растительного масла,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

 

Приготовление домашней заготовки

Капусту мелок нашинкуйте, чеснок мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Все смешайте, но не перетирайте.

Выложите овощную массу в глубокую эмалированную посуду (не стеклянную).

заготовки из капустыПриготовьте рассол (все смешайте и доведите до кипения).

Залейте овощи горячим рассолом, слегка придавите, закройте крышкой и дайте остыть.

Разложите готовую капусту по банкам и храните в холодильнике (погребе).

 

С этими рецептами так же готовят:

Квашеная капуста с виноградом и базиликом

  Оригинальный и очень интересный на вкус рецепт квашеной капусты. Добавка в виде винограда и базилика...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Салат «Очень авторское ассорти»

  Вкратце этот салат можно охарактеризовать как «смесь всего, что есть под рукой» - можно добавлять...

Цветная капуста в томатном соусе

  Летом, когда цветная капуста (как и другие сезонные овощи) стоит буквально копейки, ее грех не...