1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

заготовки из капусты

 

 

Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса, маслица и сахара добавить и все это как следует прокипятить, то и вообще за уши от банки потом не оторвешь.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 2 кг капусты,
  • 5-6 средних морковок,
  • 1-2 головки чеснока.

Для рассола:

  • заготовки из капусты1 л воды,
  • 1 ч. ложка 9% уксуса,
  • 200 г растительного масла,
  • 100 г сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

 

Приготовление домашней заготовки

Капусту мелок нашинкуйте, чеснок мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Все смешайте, но не перетирайте.

Выложите овощную массу в глубокую эмалированную посуду (не стеклянную).

заготовки из капустыПриготовьте рассол (все смешайте и доведите до кипения).

Залейте овощи горячим рассолом, слегка придавите, закройте крышкой и дайте остыть.

Разложите готовую капусту по банкам и храните в холодильнике (погребе).

 

С этими рецептами так же готовят:

Ассорти ягодно-овощное

   Из ягод тут только виноград, но его зато целых 7 кистей. А вот овощи...

Цветная капуста в томатном соусе

  Летом, когда цветная капуста (как и другие сезонные овощи) стоит буквально копейки, ее грех не...

Быстрый маринованный лук

Идеальный рецепт маринованного лука для салатов, также он может использоваться в качестве закуски к основным...

Квашеная капуста с виноградом и базиликом

  Оригинальный и очень интересный на вкус рецепт квашеной капусты. Добавка в виде винограда и базилика...