1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Перец болгарский на зиму

 

 

С болгарским перцем можно сделать множество интересных домашних заготовок, вот одна из них.

 

 

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2,5 кг
  • Помидоры, перемолотые в блендере или мясорубке – 2 кг
  • Уксус 6% - 0,25 л
  • Чеснок измельченный – 100 гр
  • Зелень измельченная – 100 гр
  • Растительное масло – 150 гр
  • Перец черный молотый, другие специи – по вкусу
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – 50 гр

 

Способ приготовления:

Перец помыть, очистить от плодоножек и семечек, разрезать вдоль на 4 части.

Перец консервированный на зимуВ кастрюлю вылить пюре из помидоров, в которое нужно добавить уксус, масло, соль, сахар, зелень, чеснок и специи. Смесь закипятить, добавить в нее перец, перемешать, после чего довести до кипения еще раз. Варить минут 10-15.

Разложить по банкам (на выходе получается примерно 4-5 л продукта), закрутить.  

С этими рецептами так же готовят:

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Баклажаны со вкусом грибов

Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если особо не придираться, один и...

Фаршированные перцы с виноградом и зеленью

  Возможно, бывалых заготовщиков такой рецепт особо и не удивит, но вот для начинающий и...