1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Перец болгарский на зиму

 

 

С болгарским перцем можно сделать множество интересных домашних заготовок, вот одна из них.

 

 

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2,5 кг
  • Помидоры, перемолотые в блендере или мясорубке – 2 кг
  • Уксус 6% - 0,25 л
  • Чеснок измельченный – 100 гр
  • Зелень измельченная – 100 гр
  • Растительное масло – 150 гр
  • Перец черный молотый, другие специи – по вкусу
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – 50 гр

 

Способ приготовления:

Перец помыть, очистить от плодоножек и семечек, разрезать вдоль на 4 части.

Перец консервированный на зимуВ кастрюлю вылить пюре из помидоров, в которое нужно добавить уксус, масло, соль, сахар, зелень, чеснок и специи. Смесь закипятить, добавить в нее перец, перемешать, после чего довести до кипения еще раз. Варить минут 10-15.

Разложить по банкам (на выходе получается примерно 4-5 л продукта), закрутить.  

С этими рецептами так же готовят:

Закуска из кабачков

  Кроме самих кабачков по рецепту еще понадобится довольно много моркови и лука. Но...

Острые баклажаны

    Эти баклажаны в оригинальном рецепте названы баклажанами в аджике. И на самом деле очень...

Квашеный чеснок с медом

  Очень даже необычный рецепт домашней заготовки. Как правило, чеснок идет как приправа, а тут как...

Пикули

 Если верить Большой советской энциклопедии, то пикули – это «овощи, маринованные в уксусе с пряностями;...