1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Перец болгарский на зиму

 

 

С болгарским перцем можно сделать множество интересных домашних заготовок, вот одна из них.

 

 

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2,5 кг
  • Помидоры, перемолотые в блендере или мясорубке – 2 кг
  • Уксус 6% - 0,25 л
  • Чеснок измельченный – 100 гр
  • Зелень измельченная – 100 гр
  • Растительное масло – 150 гр
  • Перец черный молотый, другие специи – по вкусу
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – 50 гр

 

Способ приготовления:

Перец помыть, очистить от плодоножек и семечек, разрезать вдоль на 4 части.

Перец консервированный на зимуВ кастрюлю вылить пюре из помидоров, в которое нужно добавить уксус, масло, соль, сахар, зелень, чеснок и специи. Смесь закипятить, добавить в нее перец, перемешать, после чего довести до кипения еще раз. Варить минут 10-15.

Разложить по банкам (на выходе получается примерно 4-5 л продукта), закрутить.  

С этими рецептами так же готовят:

Капуста с яблоками и клюквой в сахаре

   В этом рецепте пропорции явно даны с расчетом на бочку или хорошую такую пластиковую...

Ассорти Все цвета радуги

   Ну чем не радуга: огурцы, помидоры, перцы, кабачки, патиссоны… Да и погреб для хранения не...

Икра Овощное ассорти

  И что нам все красную или черную икру подавай или, на худой конец, заморскую...

Салат Рубиновый

  Неповторимый рубиновый оттенок этому салату придает свекла, а довольно оригинальный вкус – кислые яблоки...