1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

пикули

 

Если верить Большой советской энциклопедии, то пикули – это «овощи, маринованные в уксусе с пряностями; употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам». Верить или не верить этому идеологически выверенному утверждению личное дело каждого, а вот пикули можно и приготовить, тем более что дело это не очень чтобы хлопотное.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг цветной капусты,
  • 100 г моркови,
  • 100 г огурцов,
  • 2 стакана столового уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • ¼ ч. ложки тертого мускатного ореха,
  • 2 литра воды,
  • соль, молотая гвоздика, корица, душистый перец (горошины) – по вкусу.

 

Приготовление домашней заготовки

Овощи вымойте и нарежьте кусочками. Огурцы и морковь нарежьте кружочками. Залейте овощи водой и сварите до мягкости.

Приготовьте заливку: разбавьте уксус стаканом воды, добавьте сахар, соль и завернутые в марлю пряности.

Разложите остывшие овощи по банкам, залейте их кипящей заливкой и положите сверху мешочек с пряностями.

огурецДайте заготовке сутки настояться, затем заливку слейте, и вновь прокипятите вместе с пряностями. После чего мешочек с пряностями выньте.

Залейте банки кипящей заливкой, дайте остыть и закатайте.

Заготовку рекомендуется хранить в прохладном месте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Овощное ассорти Классическое

  Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика...

Маринованный лук

    Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам...

Капуста с яблоками и клюквой в сахаре

   В этом рецепте пропорции явно даны с расчетом на бочку или хорошую такую пластиковую...

Закуска баклажанная

  Очень простая в приготовлении сборная овощная закуска с преобладанием баклажан, в меру острая и соленая...