1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

пикули

 

Если верить Большой советской энциклопедии, то пикули – это «овощи, маринованные в уксусе с пряностями; употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам». Верить или не верить этому идеологически выверенному утверждению личное дело каждого, а вот пикули можно и приготовить, тем более что дело это не очень чтобы хлопотное.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг цветной капусты,
  • 100 г моркови,
  • 100 г огурцов,
  • 2 стакана столового уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • ¼ ч. ложки тертого мускатного ореха,
  • 2 литра воды,
  • соль, молотая гвоздика, корица, душистый перец (горошины) – по вкусу.

 

Приготовление домашней заготовки

Овощи вымойте и нарежьте кусочками. Огурцы и морковь нарежьте кружочками. Залейте овощи водой и сварите до мягкости.

Приготовьте заливку: разбавьте уксус стаканом воды, добавьте сахар, соль и завернутые в марлю пряности.

Разложите остывшие овощи по банкам, залейте их кипящей заливкой и положите сверху мешочек с пряностями.

огурецДайте заготовке сутки настояться, затем заливку слейте, и вновь прокипятите вместе с пряностями. После чего мешочек с пряностями выньте.

Залейте банки кипящей заливкой, дайте остыть и закатайте.

Заготовку рекомендуется хранить в прохладном месте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Салат «Очень авторское ассорти»

  Вкратце этот салат можно охарактеризовать как «смесь всего, что есть под рукой» - можно добавлять...

Закуска «Осенняя»

  Вам когда-нибудь приходило в голову смешать баклажаны и айву? Нет? А зря: оказывается, на основе...

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Икра отечественная, овощная

  Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и роднее: свекла, морковка, лучок...