1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

пикули

 

Если верить Большой советской энциклопедии, то пикули – это «овощи, маринованные в уксусе с пряностями; употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам». Верить или не верить этому идеологически выверенному утверждению личное дело каждого, а вот пикули можно и приготовить, тем более что дело это не очень чтобы хлопотное.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг цветной капусты,
  • 100 г моркови,
  • 100 г огурцов,
  • 2 стакана столового уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • ¼ ч. ложки тертого мускатного ореха,
  • 2 литра воды,
  • соль, молотая гвоздика, корица, душистый перец (горошины) – по вкусу.

 

Приготовление домашней заготовки

Овощи вымойте и нарежьте кусочками. Огурцы и морковь нарежьте кружочками. Залейте овощи водой и сварите до мягкости.

Приготовьте заливку: разбавьте уксус стаканом воды, добавьте сахар, соль и завернутые в марлю пряности.

Разложите остывшие овощи по банкам, залейте их кипящей заливкой и положите сверху мешочек с пряностями.

огурецДайте заготовке сутки настояться, затем заливку слейте, и вновь прокипятите вместе с пряностями. После чего мешочек с пряностями выньте.

Залейте банки кипящей заливкой, дайте остыть и закатайте.

Заготовку рекомендуется хранить в прохладном месте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Квашеная капуста Проще некуда

  Квашение капусты для самых ленивых. Здесь капусту даже шинковать не придется – только кочаны на...

Салат из баклажанов, помидоров и перца

Достаточно простая заготовка из баклажанов на зиму, огромный плюс которой в том, что не нужно...

Овощное ассорти с капустой и помидорами

   Еще один способ заготовки овощей на зиму, салатный, можно сказать, способ. Всего по килограмму...

Баклажаны «Под водочку»

  Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и...