1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

пикули

 

Если верить Большой советской энциклопедии, то пикули – это «овощи, маринованные в уксусе с пряностями; употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам». Верить или не верить этому идеологически выверенному утверждению личное дело каждого, а вот пикули можно и приготовить, тем более что дело это не очень чтобы хлопотное.

 

 

Состав домашней заготовки

  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг цветной капусты,
  • 100 г моркови,
  • 100 г огурцов,
  • 2 стакана столового уксуса,
  • 1 стакан сахара,
  • ¼ ч. ложки тертого мускатного ореха,
  • 2 литра воды,
  • соль, молотая гвоздика, корица, душистый перец (горошины) – по вкусу.

 

Приготовление домашней заготовки

Овощи вымойте и нарежьте кусочками. Огурцы и морковь нарежьте кружочками. Залейте овощи водой и сварите до мягкости.

Приготовьте заливку: разбавьте уксус стаканом воды, добавьте сахар, соль и завернутые в марлю пряности.

Разложите остывшие овощи по банкам, залейте их кипящей заливкой и положите сверху мешочек с пряностями.

огурецДайте заготовке сутки настояться, затем заливку слейте, и вновь прокипятите вместе с пряностями. После чего мешочек с пряностями выньте.

Залейте банки кипящей заливкой, дайте остыть и закатайте.

Заготовку рекомендуется хранить в прохладном месте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В...

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Быстрая маринованная свекла

  Летом покупной маринованной свеклы на холодные борщи не напасешься. Хоть трехлитровыми банками покупай – все...