1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50

Заготовки на зиму из баклажан

 

Этот рецепт консервированных баклажан полностью оправдывает свое названиеовощи получаются изумительно вкусными. А готовить их совсем несложно, да и продукты используются самые обычные.

 

 

 

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг (примерное количество, можно увеличивать или уменьшать в зависимости от желаемой густоты блюда и объема банок);
  • томат - 1 литр;
  • соль – 1 ст.л. с верхом;
  • чеснок, перец горошком, лавровый лист по вкусу.

 

Приготовление консервированных баклажан:

Испечь баклажаны в духовке, очистить от кожуры (если большие, можно разделить на 4 части), разложить по банкам, на дне которыхнесколько зубчиков чеснока, лавровых листочков и горошин черного перца.Консервированные баклажаны, заготовки на зиму

Томат посолить, вскипятить и разлить по банкам.

Стерилизовать 10 минут.

С этими рецептами так же готовят:

Консервированный болгарский перец

Хотим с вами поделиться фирменным рецептом консервирования болгарского перца, который нам рассказала Анна Бондаренко из...

Быстрый маринованный лук

Идеальный рецепт маринованного лука для салатов, также он может использоваться в качестве закуски к основным...

Квашеная капуста по-армянски

    Капуста – самый долгоиграющий и демократичный овощ: ее можно купить в любой сезон по довольно-таки...

Квашеный чеснок с медом

  Очень даже необычный рецепт домашней заготовки. Как правило, чеснок идет как приправа, а тут как...