1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50

Заготовки на зиму из баклажан

 

Этот рецепт консервированных баклажан полностью оправдывает свое названиеовощи получаются изумительно вкусными. А готовить их совсем несложно, да и продукты используются самые обычные.

 

 

 

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг (примерное количество, можно увеличивать или уменьшать в зависимости от желаемой густоты блюда и объема банок);
  • томат - 1 литр;
  • соль – 1 ст.л. с верхом;
  • чеснок, перец горошком, лавровый лист по вкусу.

 

Приготовление консервированных баклажан:

Испечь баклажаны в духовке, очистить от кожуры (если большие, можно разделить на 4 части), разложить по банкам, на дне которыхнесколько зубчиков чеснока, лавровых листочков и горошин черного перца.Консервированные баклажаны, заготовки на зиму

Томат посолить, вскипятить и разлить по банкам.

Стерилизовать 10 минут.

С этими рецептами так же готовят:

Ассорти из помидоров и перца

   Еще один способ массовой заготовки овощей впрок. Этот способ можно назвать заготовкой овощного пюре. Зимой...

Овощной салат Глобус

  Старый добрый болгарский Глобус: помидоры, сладкий перец, морковь, лук… А вот был...

Быстрая маринованная свекла

  Летом покупной маринованной свеклы на холодные борщи не напасешься. Хоть трехлитровыми банками покупай – все...

Икра отечественная, овощная

  Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и роднее: свекла, морковка, лучок...