1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Заготовки на зиму из баклажан

 

Этот рецепт консервированных баклажан полностью оправдывает свое названиеовощи получаются изумительно вкусными. А готовить их совсем несложно, да и продукты используются самые обычные.

 

 

 

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг (примерное количество, можно увеличивать или уменьшать в зависимости от желаемой густоты блюда и объема банок);
  • томат - 1 литр;
  • соль – 1 ст.л. с верхом;
  • чеснок, перец горошком, лавровый лист по вкусу.

 

Приготовление консервированных баклажан:

Испечь баклажаны в духовке, очистить от кожуры (если большие, можно разделить на 4 части), разложить по банкам, на дне которыхнесколько зубчиков чеснока, лавровых листочков и горошин черного перца.Консервированные баклажаны, заготовки на зиму

Томат посолить, вскипятить и разлить по банкам.

Стерилизовать 10 минут.

С этими рецептами так же готовят:

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Баклажаны со вкусом грибов

Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если особо не придираться, один и...

Фаршированные перцы с виноградом и зеленью

  Возможно, бывалых заготовщиков такой рецепт особо и не удивит, но вот для начинающий и...