1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Заготовки на зиму из баклажан

 

Этот рецепт консервированных баклажан полностью оправдывает свое названиеовощи получаются изумительно вкусными. А готовить их совсем несложно, да и продукты используются самые обычные.

 

 

 

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг (примерное количество, можно увеличивать или уменьшать в зависимости от желаемой густоты блюда и объема банок);
  • томат - 1 литр;
  • соль – 1 ст.л. с верхом;
  • чеснок, перец горошком, лавровый лист по вкусу.

 

Приготовление консервированных баклажан:

Испечь баклажаны в духовке, очистить от кожуры (если большие, можно разделить на 4 части), разложить по банкам, на дне которыхнесколько зубчиков чеснока, лавровых листочков и горошин черного перца.Консервированные баклажаны, заготовки на зиму

Томат посолить, вскипятить и разлить по банкам.

Стерилизовать 10 минут.

С этими рецептами так же готовят:

Салат «Очень авторское ассорти»

  Вкратце этот салат можно охарактеризовать как «смесь всего, что есть под рукой» - можно добавлять...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...

Самые вкусные баклажаны

  Этот рецепт консервированных баклажан полностью оправдывает свое название – овощи получаются изумительно вкусными. А готовить...

Закуска из кабачков

  Кроме самих кабачков по рецепту еще понадобится довольно много моркови и лука. Но...