1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Заготовки на зиму из овощей

 

Вкратце этот салат можно охарактеризовать как «смесь всего, что есть под рукой» - можно добавлять и исключать продукты, менять пропорции. В оригинальном варианте предложен опробованный состав овощей, однако, возможно, вы придумаете более интересный вариант.

 

 

 

Ингредиенты:

  • капуста;
  • морковь;
  • недозрелые помидоры;
  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • соль по вкусу;
  • уксус, раст. маслопо 1 ст. л. на 0,5 л. банку.

 

Приготовление овощного ассорти:

Капусту, морковь, перец и огурцы нашинковать полосочками, помидоры нарезать полукольцами.

Необычные заготовки на зимуУложить в полулитровые банкислой шинкованных овощей, слой помидор, добавить масло и уксус.

Стерилизовать банки с ассорти в течение 10 минут. Закрутить.

С этими рецептами так же готовят:

Салат Рубиновый

  Неповторимый рубиновый оттенок этому салату придает свекла, а довольно оригинальный вкус – кислые яблоки...

Баклажаны «Под водочку»

  Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и...

Сотэ из баклажанов и перца

  Рецепт, конечно, не для слабонервных. Со слабыми нервами в такую тягомотину лучше не впрягаться...

Цветная капуста в томатном соусе

  Летом, когда цветная капуста (как и другие сезонные овощи) стоит буквально копейки, ее грех не...