Эту закуску можно назвать «ленивым фаршированным перцем» - ингредиенты практически те же самые, а вот хлопот гораздо меньше. Рисово-овощное ассорти получается очень сытным и может выступать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо – открыл, разогрел, и вкусный ужин готов.
Продукты:
- 6 кг помидоров (в виде томатного сока);
- 2 кг лука (мелко порезанного);
- 2 кг моркови (тертой на крупной терке);
- 2 кг болгарского перца (крупно нарезанного);
- 2 пучка порубленной зелени (любой, на ваш вкус);
- 4 ст. промытого риса;
- 8 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. (без горки) соли;
- 2 ст. растительного масла.
Приготовление овощной закуски:
Овощи варите 10 минут в томатном соке, потом добавьте рис, сахар, соль, масло и поставьте на огонь еще на 40 минут. Не забывайте регулярно помешивать!
Минут за 15 до готовности добавьте зелень.
Разложите закуску по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышки.