1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Домашние заготовки, болгарский перец

 

Эту закуску можно назвать «ленивым фаршированным перцем» - ингредиенты практически те же самые, а вот хлопот гораздо меньше. Рисово-овощное ассорти получается очень сытным и может выступать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдооткрыл, разогрел, и вкусный ужин готов.

 

 

 

Продукты:

  • 6 кг помидороввиде томатного сока);
  • 2 кг лука (мелко порезанного);
  • 2 кг моркови (тертой на крупной терке);
  • 2 кг болгарского перца (крупно нарезанного);
  • 2 пучка порубленной зелени (любой, на ваш вкус);
  • 4 ст. промытого риса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. (без горки) соли;
  • 2 ст. растительного масла.

 

Приготовление овощной закуски:

Овощи варите 10 минут в томатном соке, потом добавьте рис, сахар, соль, масло и поставьте на огонь еще на 40 минут. Не забывайте регулярно помешивать! Заготовки из овощей

Минут за 15 до готовности добавьте зелень.

Разложите закуску по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышки.  

С этими рецептами так же готовят:

Ассорти из помидоров и перца

   Еще один способ массовой заготовки овощей впрок. Этот способ можно назвать заготовкой овощного пюре. Зимой...

Овощной салат Глобус

  Старый добрый болгарский Глобус: помидоры, сладкий перец, морковь, лук… А вот был...

Быстрая маринованная свекла

  Летом покупной маринованной свеклы на холодные борщи не напасешься. Хоть трехлитровыми банками покупай – все...

Икра отечественная, овощная

  Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и роднее: свекла, морковка, лучок...