1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Домашние заготовки, болгарский перец

 

Эту закуску можно назвать «ленивым фаршированным перцем» - ингредиенты практически те же самые, а вот хлопот гораздо меньше. Рисово-овощное ассорти получается очень сытным и может выступать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдооткрыл, разогрел, и вкусный ужин готов.

 

 

 

Продукты:

  • 6 кг помидороввиде томатного сока);
  • 2 кг лука (мелко порезанного);
  • 2 кг моркови (тертой на крупной терке);
  • 2 кг болгарского перца (крупно нарезанного);
  • 2 пучка порубленной зелени (любой, на ваш вкус);
  • 4 ст. промытого риса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. (без горки) соли;
  • 2 ст. растительного масла.

 

Приготовление овощной закуски:

Овощи варите 10 минут в томатном соке, потом добавьте рис, сахар, соль, масло и поставьте на огонь еще на 40 минут. Не забывайте регулярно помешивать! Заготовки из овощей

Минут за 15 до готовности добавьте зелень.

Разложите закуску по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышки.  

С этими рецептами так же готовят:

Овощное ассорти Классическое

  Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика...

Маринованный лук

    Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам...

Капуста с яблоками и клюквой в сахаре

   В этом рецепте пропорции явно даны с расчетом на бочку или хорошую такую пластиковую...

Закуска баклажанная

  Очень простая в приготовлении сборная овощная закуска с преобладанием баклажан, в меру острая и соленая...