1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Домашние заготовки, болгарский перец

 

Эту закуску можно назвать «ленивым фаршированным перцем» - ингредиенты практически те же самые, а вот хлопот гораздо меньше. Рисово-овощное ассорти получается очень сытным и может выступать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдооткрыл, разогрел, и вкусный ужин готов.

 

 

 

Продукты:

  • 6 кг помидороввиде томатного сока);
  • 2 кг лука (мелко порезанного);
  • 2 кг моркови (тертой на крупной терке);
  • 2 кг болгарского перца (крупно нарезанного);
  • 2 пучка порубленной зелени (любой, на ваш вкус);
  • 4 ст. промытого риса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. (без горки) соли;
  • 2 ст. растительного масла.

 

Приготовление овощной закуски:

Овощи варите 10 минут в томатном соке, потом добавьте рис, сахар, соль, масло и поставьте на огонь еще на 40 минут. Не забывайте регулярно помешивать! Заготовки из овощей

Минут за 15 до готовности добавьте зелень.

Разложите закуску по стерилизованным банкам и плотно закрутите крышки.  

С этими рецептами так же готовят:

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В...

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Быстрая маринованная свекла

  Летом покупной маринованной свеклы на холодные борщи не напасешься. Хоть трехлитровыми банками покупай – все...