1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Заготовки на зиму из баклажан

 

Вам когда-нибудь приходило в голову смешать баклажаны и айву? Нет? А зря: оказывается, на основе этого тандема можно приготовить интересную закуску, которая разнообразит банальный ряд овощных ассорти на полочке с домашними заготовками.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 кг айвы;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • 400 г раст. масла;
  • 60 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 100 г уксуса 6%-го;
  • по 2 пучка укропа и петрушки;
  • черный молотый перецна ваш вкус.

 

Приготовление заготовки на зиму:

Баклажаны и перец разрезать вдоль на 4 части и еще раз поперек. Айвукожицей, но без семечек) нарезать дольками, долькипоперек еще на 3-5 частей.

Заготовки на зиму, айваПомидоры и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить в эту кашицу масло, уксус, сахар, соль, перец. Получившийся маринад закипятить, опустить в него овощи, айву и зелень, варить 50-60 минут.

Быстро расфасовать по банкам, закатать.

С этими рецептами так же готовят:

Закуска из кабачков

  Кроме самих кабачков по рецепту еще понадобится довольно много моркови и лука. Но...

Острые баклажаны

    Эти баклажаны в оригинальном рецепте названы баклажанами в аджике. И на самом деле очень...

Квашеный чеснок с медом

  Очень даже необычный рецепт домашней заготовки. Как правило, чеснок идет как приправа, а тут как...

Пикули

 Если верить Большой советской энциклопедии, то пикули – это «овощи, маринованные в уксусе с пряностями;...