1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Заготовки на зиму из баклажан

 

Вам когда-нибудь приходило в голову смешать баклажаны и айву? Нет? А зря: оказывается, на основе этого тандема можно приготовить интересную закуску, которая разнообразит банальный ряд овощных ассорти на полочке с домашними заготовками.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 кг айвы;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • 400 г раст. масла;
  • 60 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 100 г уксуса 6%-го;
  • по 2 пучка укропа и петрушки;
  • черный молотый перецна ваш вкус.

 

Приготовление заготовки на зиму:

Баклажаны и перец разрезать вдоль на 4 части и еще раз поперек. Айвукожицей, но без семечек) нарезать дольками, долькипоперек еще на 3-5 частей.

Заготовки на зиму, айваПомидоры и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить в эту кашицу масло, уксус, сахар, соль, перец. Получившийся маринад закипятить, опустить в него овощи, айву и зелень, варить 50-60 минут.

Быстро расфасовать по банкам, закатать.

С этими рецептами так же готовят:

Ассорти из помидоров и перца

   Еще один способ массовой заготовки овощей впрок. Этот способ можно назвать заготовкой овощного пюре. Зимой...

Пикули

 Если верить Большой советской энциклопедии, то пикули – это «овощи, маринованные в уксусе с пряностями;...

Закуска баклажанная

  Очень простая в приготовлении сборная овощная закуска с преобладанием баклажан, в меру острая и соленая...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...