1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Заготовки на зиму из баклажан

 

Вам когда-нибудь приходило в голову смешать баклажаны и айву? Нет? А зря: оказывается, на основе этого тандема можно приготовить интересную закуску, которая разнообразит банальный ряд овощных ассорти на полочке с домашними заготовками.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 1 кг айвы;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 г чеснока;
  • 400 г раст. масла;
  • 60 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 100 г уксуса 6%-го;
  • по 2 пучка укропа и петрушки;
  • черный молотый перецна ваш вкус.

 

Приготовление заготовки на зиму:

Баклажаны и перец разрезать вдоль на 4 части и еще раз поперек. Айвукожицей, но без семечек) нарезать дольками, долькипоперек еще на 3-5 частей.

Заготовки на зиму, айваПомидоры и чеснок прокрутить через мясорубку. Добавить в эту кашицу масло, уксус, сахар, соль, перец. Получившийся маринад закипятить, опустить в него овощи, айву и зелень, варить 50-60 минут.

Быстро расфасовать по банкам, закатать.

С этими рецептами так же готовят:

Капуста с яблоками и клюквой в сахаре

   В этом рецепте пропорции явно даны с расчетом на бочку или хорошую такую пластиковую...

Ассорти Все цвета радуги

   Ну чем не радуга: огурцы, помидоры, перцы, кабачки, патиссоны… Да и погреб для хранения не...

Икра Овощное ассорти

  И что нам все красную или черную икру подавай или, на худой конец, заморскую...

Салат Рубиновый

  Неповторимый рубиновый оттенок этому салату придает свекла, а довольно оригинальный вкус – кислые яблоки...