1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.88

Заготовки на зиму, маринованные грибы

 

Один из самых вкусных рецептов консервированных грибов прост до неприличиягрибы отварить, залить маринадом и закатать. Описанным способом можно мариновать практически любые грибыединственное, не стоит забывать, что крупные экземпляры нужно предварительно порезать, ну а для совсем маленьких грибочковпримеру, опят) рекомендуется немного уменьшить время варки.

 

 

 

Ингредиенты:

  • грибысколько насобираете:) Важно, чтобы маринад покрывал грибы, но при этом они в нем не плавали.

Продукты для маринада (на 750 г. воды):

  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара; 2 ч.л. укс. эссенции;
  • перец горошком, лавр. лист, гвоздика – по вкусу.

 

Приготовление маринованных грибов

Грибы промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час, чтобы сели на дно, после чего откинуть на дуршлаг.Заготовки на зиму, маринованные грибы

Приготовить маринад из перечисленных выше продуктов.

Проварить грибы в маринаде еще 5-10 мин. и закатать.

С этими рецептами так же готовят:

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Маринованный лук

    Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам...

Закуска овощная с рисом

  Эту закуску можно назвать «ленивым фаршированным перцем» - ингредиенты практически те же самые, а вот...

Баклажаны «Под водочку»

  Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и...