1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00

Заготовки на зиму, маринованные грибы

 

Один из самых вкусных рецептов консервированных грибов прост до неприличиягрибы отварить, залить маринадом и закатать. Описанным способом можно мариновать практически любые грибыединственное, не стоит забывать, что крупные экземпляры нужно предварительно порезать, ну а для совсем маленьких грибочковпримеру, опят) рекомендуется немного уменьшить время варки.

 

 

 

Ингредиенты:

  • грибысколько насобираете:) Важно, чтобы маринад покрывал грибы, но при этом они в нем не плавали.

Продукты для маринада (на 750 г. воды):

  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара; 2 ч.л. укс. эссенции;
  • перец горошком, лавр. лист, гвоздика – по вкусу.

 

Приготовление маринованных грибов

Грибы промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час, чтобы сели на дно, после чего откинуть на дуршлаг.Заготовки на зиму, маринованные грибы

Приготовить маринад из перечисленных выше продуктов.

Проварить грибы в маринаде еще 5-10 мин. и закатать.

С этими рецептами так же готовят:

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В...

Салат из огурцов и помидоров

  А вот тут нет ничего такого сверхоригинального. Самый обычный маринованный салат из огурцов...

Овощное ассорти Классическое

  Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...