1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00

Цветная капуста в томате на зиму

 

Летом, когда цветная капуста (как и другие сезонные овощи) стоит буквально копейки, ее грех не запасти впрок. Предлагаем вам несложную домашнюю заготовку – цветную капусту в приятно остром томатном соусе с болгарским перцем, морковкой и большим количеством зелени.

 

 

В рецепте домашней заготовки используется:

  • цветная капуста - 1,5 кг;
  • помидоры – 1,2 кг;
  • болгарский перец – 200 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 200 гр;
  • чеснок – 80 гр;
  • раст. масло – 200 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус 9% - 150 мл;
  • сахар – 0,5 ст.

Заготовка цветной капусты на зиму

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить 4 минуты в слегка подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг.

Помидоры вместе с кожурой измельчить блендером/пропустить через мясорубку.

Добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, измельченную зелень, тертую морковь и мелко нарезанный болгарский перец.

Цветная капуста в томате на зиму.

Довести томатный соус до кипения, положить в него цветную капусту. Варить 10-15 минут, периодически помешивая.

Разложить цветную капусту в томате по стерилизованным банкам и закатать.

С этими рецептами так же готовят:

Сотэ из баклажанов и перца

  Рецепт, конечно, не для слабонервных. Со слабыми нервами в такую тягомотину лучше не впрягаться...

Квашеная капуста по-армянски

    Капуста – самый долгоиграющий и демократичный овощ: ее можно купить в любой сезон по довольно-таки...

Икра отечественная, овощная

  Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и роднее: свекла, морковка, лучок...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...