1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Цветная капуста в томате на зиму

 

Летом, когда цветная капуста (как и другие сезонные овощи) стоит буквально копейки, ее грех не запасти впрок. Предлагаем вам несложную домашнюю заготовку – цветную капусту в приятно остром томатном соусе с болгарским перцем, морковкой и большим количеством зелени.

 

 

В рецепте домашней заготовки используется:

  • цветная капуста - 1,5 кг;
  • помидоры – 1,2 кг;
  • болгарский перец – 200 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 200 гр;
  • чеснок – 80 гр;
  • раст. масло – 200 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус 9% - 150 мл;
  • сахар – 0,5 ст.

Заготовка цветной капусты на зиму

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить 4 минуты в слегка подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг.

Помидоры вместе с кожурой измельчить блендером/пропустить через мясорубку.

Добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, измельченную зелень, тертую морковь и мелко нарезанный болгарский перец.

Цветная капуста в томате на зиму.

Довести томатный соус до кипения, положить в него цветную капусту. Варить 10-15 минут, периодически помешивая.

Разложить цветную капусту в томате по стерилизованным банкам и закатать.

С этими рецептами так же готовят:

Овощное ассорти Классическое

  Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика...

Маринованный лук

    Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам...

Капуста с яблоками и клюквой в сахаре

   В этом рецепте пропорции явно даны с расчетом на бочку или хорошую такую пластиковую...

Закуска баклажанная

  Очень простая в приготовлении сборная овощная закуска с преобладанием баклажан, в меру острая и соленая...