1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Цветная капуста в томате на зиму

 

Летом, когда цветная капуста (как и другие сезонные овощи) стоит буквально копейки, ее грех не запасти впрок. Предлагаем вам несложную домашнюю заготовку – цветную капусту в приятно остром томатном соусе с болгарским перцем, морковкой и большим количеством зелени.

 

 

В рецепте домашней заготовки используется:

  • цветная капуста - 1,5 кг;
  • помидоры – 1,2 кг;
  • болгарский перец – 200 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – 200 гр;
  • чеснок – 80 гр;
  • раст. масло – 200 мл;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус 9% - 150 мл;
  • сахар – 0,5 ст.

Заготовка цветной капусты на зиму

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить 4 минуты в слегка подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг.

Помидоры вместе с кожурой измельчить блендером/пропустить через мясорубку.

Добавить растительное масло, уксус, сахар, соль, измельченную зелень, тертую морковь и мелко нарезанный болгарский перец.

Цветная капуста в томате на зиму.

Довести томатный соус до кипения, положить в него цветную капусту. Варить 10-15 минут, периодически помешивая.

Разложить цветную капусту в томате по стерилизованным банкам и закатать.

С этими рецептами так же готовят:

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Баклажаны со вкусом грибов

Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если особо не придираться, один и...

Фаршированные перцы с виноградом и зеленью

  Возможно, бывалых заготовщиков такой рецепт особо и не удивит, но вот для начинающий и...