Овощное ассорти с капустой и помидорами |
Овощные ассорти | |||
Еще один способ заготовки овощей на зиму, салатный, можно сказать, способ. Всего по килограмму и маслицем сдобрить. В общем, ничего особенного, только очень вкусно.
Состав заготовки из овощей
Приготовление домашней заготовкиКапусту и морковь мелко нашинкуйте, помидоры и лук нарежьте кольцами. Все смешайте, добавьте сахар и соль, отожмите и дайте настояться 20-40 минут, чтобы овощная масса дала сок. Затем добавьте масло и тушине на медленном огне 15 минут. Когда капуста станет полумягкой, влейте уксус и тушите, помешивая, еще 2 минуты. Разложите готовый салат по стерилизованным банкам, прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте полулитровые банки 15 минут, литровые - 20. Закатайте, переверните, укутайте и дайте постепенно остыть.
|