1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Щи с овощной заправкой

 

Такая заправка пригодится зимой, когда ударять настоящие морозы. Суп с ней получится просто замечательный, сочный, наваристый, как со свежими овощами и зеленью. Да и в жаркое ложечку-другую будет совсем даже не лишним добавить, для вкуса и аромата.

 

 

Состав овощной заправки

  • 150 г зелени петрушки.
  • 150 г зелени укропа.
  • 100 г зелени сельдерея.
  • 50 г моркови.
  • 300 г помидоров.

 

Приготовление овощной заправки

овощная заправкаВымойте овощи и зелень. При этом уделите особое внимание зелени, так как на ней часто остается земля и песок.

Морковь очистите и нарежьте соломкой, кружочками или кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками.

Приготовьте рассол по вашему любимому рецепту.

Заполните банки послойно зеленью, помидорами, морковью и залейте горячим рассолом.

овощная заправкаНакройте крышками и простерилизуйте при слабом кипении: полулитровые банки – 30 минут, литровые – 40 минут.

Хозяйке на заметку

Чтобы лежалая зелень вновь обрела товарный вид, положите ее на час в холодную воду, в которую добавлен уксус, лучше натуральный: яблочный или винный. Примерное соотношение: 1 ч. ложка уксуса на стакан воды.

 

С этими рецептами так же готовят:

Овощное ассорти Классическое

  Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика...

Маринованный лук

    Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам...

Капуста с яблоками и клюквой в сахаре

   В этом рецепте пропорции явно даны с расчетом на бочку или хорошую такую пластиковую...

Закуска баклажанная

  Очень простая в приготовлении сборная овощная закуска с преобладанием баклажан, в меру острая и соленая...