1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Щи с овощной заправкой

 

Такая заправка пригодится зимой, когда ударять настоящие морозы. Суп с ней получится просто замечательный, сочный, наваристый, как со свежими овощами и зеленью. Да и в жаркое ложечку-другую будет совсем даже не лишним добавить, для вкуса и аромата.

 

 

Состав овощной заправки

  • 150 г зелени петрушки.
  • 150 г зелени укропа.
  • 100 г зелени сельдерея.
  • 50 г моркови.
  • 300 г помидоров.

 

Приготовление овощной заправки

овощная заправкаВымойте овощи и зелень. При этом уделите особое внимание зелени, так как на ней часто остается земля и песок.

Морковь очистите и нарежьте соломкой, кружочками или кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками.

Приготовьте рассол по вашему любимому рецепту.

Заполните банки послойно зеленью, помидорами, морковью и залейте горячим рассолом.

овощная заправкаНакройте крышками и простерилизуйте при слабом кипении: полулитровые банки – 30 минут, литровые – 40 минут.

Хозяйке на заметку

Чтобы лежалая зелень вновь обрела товарный вид, положите ее на час в холодную воду, в которую добавлен уксус, лучше натуральный: яблочный или винный. Примерное соотношение: 1 ч. ложка уксуса на стакан воды.

 

С этими рецептами так же готовят:

Консервированный болгарский перец

Хотим с вами поделиться фирменным рецептом консервирования болгарского перца, который нам рассказала Анна Бондаренко из...

Баклажаны со вкусом грибов

Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если особо не придираться, один и...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...

Закуска баклажанная

  Очень простая в приготовлении сборная овощная закуска с преобладанием баклажан, в меру острая и соленая...