1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Щи с овощной заправкой

 

Такая заправка пригодится зимой, когда ударять настоящие морозы. Суп с ней получится просто замечательный, сочный, наваристый, как со свежими овощами и зеленью. Да и в жаркое ложечку-другую будет совсем даже не лишним добавить, для вкуса и аромата.

 

 

Состав овощной заправки

  • 150 г зелени петрушки.
  • 150 г зелени укропа.
  • 100 г зелени сельдерея.
  • 50 г моркови.
  • 300 г помидоров.

 

Приготовление овощной заправки

овощная заправкаВымойте овощи и зелень. При этом уделите особое внимание зелени, так как на ней часто остается земля и песок.

Морковь очистите и нарежьте соломкой, кружочками или кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками.

Приготовьте рассол по вашему любимому рецепту.

Заполните банки послойно зеленью, помидорами, морковью и залейте горячим рассолом.

овощная заправкаНакройте крышками и простерилизуйте при слабом кипении: полулитровые банки – 30 минут, литровые – 40 минут.

Хозяйке на заметку

Чтобы лежалая зелень вновь обрела товарный вид, положите ее на час в холодную воду, в которую добавлен уксус, лучше натуральный: яблочный или винный. Примерное соотношение: 1 ч. ложка уксуса на стакан воды.

 

С этими рецептами так же готовят:

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В...

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Быстрая маринованная свекла

  Летом покупной маринованной свеклы на холодные борщи не напасешься. Хоть трехлитровыми банками покупай – все...