Виноград

 

Возможно, бывалых заготовщиков такой рецепт особо и не удивит, но вот для начинающий и продвинутых начального уровня он точно будет в диковинку. Нафаршировать перцы фаршем из зелени и цветной капусты и все  это виноградными гроздьями переложить – это надо же было до такого додуматься!


 

Для домашней заготовки потребуется:

  • 6-7 кистей винограда,
  • 50 г хрена,
  • морковь,
  • корень сельдерея и зелень петрушки,
  • цветная капуста,
  • соль и специи по вкусу.

Для маринада:

  • 1 л воды,
  • 1 ст. ложка 9% уксуса,
  • 50 г соли.

 

Приготовление заготовки

Перцы вымойте, обсушите, удалите плодоножку и семена.

затем опустите на несколько минут в подсоленную воду, пока перцы не размякнут.

Пропустите через мясорубку или измельчите в миксере сельдерей, петрушку, цветную капусту и нафаршируйте полученной массой перцы.

ВиноградГотовые перцы уложите в банки, перекладывая виноградом на веточке (не более 10-12 ягод), морковью и хреном.

Залейте все кипящим маринадом и положите сверху гнет.

Храните в прохладном месте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Баклажаны «Под водочку»

  Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и...

Квашеная капуста Проще некуда

  Квашение капусты для самых ленивых. Здесь капусту даже шинковать не придется – только кочаны на...

Маринованный лук

    Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам...

Икра отечественная, овощная

  Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и роднее: свекла, морковка, лучок...


Яндекс.Метрика