Виноград

 

Возможно, бывалых заготовщиков такой рецепт особо и не удивит, но вот для начинающий и продвинутых начального уровня он точно будет в диковинку. Нафаршировать перцы фаршем из зелени и цветной капусты и все  это виноградными гроздьями переложить – это надо же было до такого додуматься!


 

Для домашней заготовки потребуется:

  • 6-7 кистей винограда,
  • 50 г хрена,
  • морковь,
  • корень сельдерея и зелень петрушки,
  • цветная капуста,
  • соль и специи по вкусу.

Для маринада:

  • 1 л воды,
  • 1 ст. ложка 9% уксуса,
  • 50 г соли.

 

Приготовление заготовки

Перцы вымойте, обсушите, удалите плодоножку и семена.

затем опустите на несколько минут в подсоленную воду, пока перцы не размякнут.

Пропустите через мясорубку или измельчите в миксере сельдерей, петрушку, цветную капусту и нафаршируйте полученной массой перцы.

ВиноградГотовые перцы уложите в банки, перекладывая виноградом на веточке (не более 10-12 ягод), морковью и хреном.

Залейте все кипящим маринадом и положите сверху гнет.

Храните в прохладном месте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Сотэ из баклажанов и перца

  Рецепт, конечно, не для слабонервных. Со слабыми нервами в такую тягомотину лучше не впрягаться...

Квашеная капуста по-армянски

    Капуста – самый долгоиграющий и демократичный овощ: ее можно купить в любой сезон по довольно-таки...

Икра отечественная, овощная

  Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и роднее: свекла, морковка, лучок...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...