Виноград

 

Возможно, бывалых заготовщиков такой рецепт особо и не удивит, но вот для начинающий и продвинутых начального уровня он точно будет в диковинку. Нафаршировать перцы фаршем из зелени и цветной капусты и все  это виноградными гроздьями переложить – это надо же было до такого додуматься!


 

Для домашней заготовки потребуется:

  • 6-7 кистей винограда,
  • 50 г хрена,
  • морковь,
  • корень сельдерея и зелень петрушки,
  • цветная капуста,
  • соль и специи по вкусу.

Для маринада:

  • 1 л воды,
  • 1 ст. ложка 9% уксуса,
  • 50 г соли.

 

Приготовление заготовки

Перцы вымойте, обсушите, удалите плодоножку и семена.

затем опустите на несколько минут в подсоленную воду, пока перцы не размякнут.

Пропустите через мясорубку или измельчите в миксере сельдерей, петрушку, цветную капусту и нафаршируйте полученной массой перцы.

ВиноградГотовые перцы уложите в банки, перекладывая виноградом на веточке (не более 10-12 ягод), морковью и хреном.

Залейте все кипящим маринадом и положите сверху гнет.

Храните в прохладном месте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Салат из баклажанов, помидоров и перца

Достаточно простая заготовка из баклажанов на зиму, огромный плюс которой в том, что не нужно...

Овощное ассорти Классическое

  Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика...

Ассорти из яблок и огурцов

  Главное в этом ассорти, конечно, огурцы. Но еще понадобится сладкий перец, репчатый лук...

Квашеная капуста с виноградом и базиликом

  Оригинальный и очень интересный на вкус рецепт квашеной капусты. Добавка в виде винограда и базилика...