1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

перец

 

 

Ну чем не радуга: огурцы, помидоры, перцы, кабачки, патиссоны… Да и погреб для хранения не нужен.



 

Состав ассорти:

  • 2 кг огурцов,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг перцев,
  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг патиссонов,
  • зелень петрушки, сельдерея, укроп,
  • лавровый лист, горький перец.

Маринад:

  • 1,3 литра воды,
  • 4 ст. ложки лимонной кислоты,
  • соль-сахар по вкусу.

 

Приготовление овощного ассорти

Выложите  дно трехлитровой банки петрушкой, сельдереем и укропом. Положите также 3 лавровых листа, 5 горошин горького перца.

Огурцы и помидоры возьмите небольших размеров или нарежьте кружочками крупные овощи.

Патиссоны, кабачки и перец нарежьте соломкой.

Затем выложите все в банку, прослаивая петрушкой, сельдереем и укропом.

зелень Смешайте маринад, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, затем охладите до 60ºС.

Залейте готовым маринадом овощи, не доливая до верха банки 3-4 см, но так чтобы овощи были полностью закрыты.

Простерилизуйте 3 л банки при 85ºС в течение 25 минут.

Закатайте и охладите.

 

С этими рецептами так же готовят:

Закуска из кабачков

  Кроме самих кабачков по рецепту еще понадобится довольно много моркови и лука. Но...

Острые баклажаны

    Эти баклажаны в оригинальном рецепте названы баклажанами в аджике. И на самом деле очень...

Квашеный чеснок с медом

  Очень даже необычный рецепт домашней заготовки. Как правило, чеснок идет как приправа, а тут как...

Пикули

 Если верить Большой советской энциклопедии, то пикули – это «овощи, маринованные в уксусе с пряностями;...