1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

перец

 

 

Ну чем не радуга: огурцы, помидоры, перцы, кабачки, патиссоны… Да и погреб для хранения не нужен.



 

Состав ассорти:

  • 2 кг огурцов,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг перцев,
  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг патиссонов,
  • зелень петрушки, сельдерея, укроп,
  • лавровый лист, горький перец.

Маринад:

  • 1,3 литра воды,
  • 4 ст. ложки лимонной кислоты,
  • соль-сахар по вкусу.

 

Приготовление овощного ассорти

Выложите  дно трехлитровой банки петрушкой, сельдереем и укропом. Положите также 3 лавровых листа, 5 горошин горького перца.

Огурцы и помидоры возьмите небольших размеров или нарежьте кружочками крупные овощи.

Патиссоны, кабачки и перец нарежьте соломкой.

Затем выложите все в банку, прослаивая петрушкой, сельдереем и укропом.

зелень Смешайте маринад, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, затем охладите до 60ºС.

Залейте готовым маринадом овощи, не доливая до верха банки 3-4 см, но так чтобы овощи были полностью закрыты.

Простерилизуйте 3 л банки при 85ºС в течение 25 минут.

Закатайте и охладите.

 

С этими рецептами так же готовят:

Закуска овощная с рисом

  Эту закуску можно назвать «ленивым фаршированным перцем» - ингредиенты практически те же самые, а вот...

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры и перец дело, конечно, обычное...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...