1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00

помидоры

 


Старый добрый болгарский Глобус: помидоры, сладкий перец, морковь, лук… А вот был ли в том Глобусе рис?  Уже и не вспомнить. А в этом он точно есть.


 

Состав заготовки:

  • 4  кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 500 г моркови,
  • 1ст. риса.
  • 2 ст. л. сахара,
  • соль-перец по вкусу.

 

Приготовление овощного ассорти

Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в миксере, затем проварите на медленном огне 20 минут.

Лук, морковь и перцы нарежьте соломкой и раздельно обжарьте на рафинированном подсолнечном масле.

морковка Затем добавьте в кипящей помидорной массе жареные овощи, промытый рис, сахар, соль и черный перец (молотый или горошком).

Варите овощное ассорти еще 40 минут, после чего разложите по банкам и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Маринованный лук

    Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам...

Закуска овощная с рисом

  Эту закуску можно назвать «ленивым фаршированным перцем» - ингредиенты практически те же самые, а вот...

Баклажаны «Под водочку»

  Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и...