1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.00

помидоры

 


Старый добрый болгарский Глобус: помидоры, сладкий перец, морковь, лук… А вот был ли в том Глобусе рис?  Уже и не вспомнить. А в этом он точно есть.


 

Состав заготовки:

  • 4  кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 500 г моркови,
  • 1ст. риса.
  • 2 ст. л. сахара,
  • соль-перец по вкусу.

 

Приготовление овощного ассорти

Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в миксере, затем проварите на медленном огне 20 минут.

Лук, морковь и перцы нарежьте соломкой и раздельно обжарьте на рафинированном подсолнечном масле.

морковка Затем добавьте в кипящей помидорной массе жареные овощи, промытый рис, сахар, соль и черный перец (молотый или горошком).

Варите овощное ассорти еще 40 минут, после чего разложите по банкам и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Капуста с яблоками и клюквой в сахаре

   В этом рецепте пропорции явно даны с расчетом на бочку или хорошую такую пластиковую...

Ассорти Все цвета радуги

   Ну чем не радуга: огурцы, помидоры, перцы, кабачки, патиссоны… Да и погреб для хранения не...

Икра Овощное ассорти

  И что нам все красную или черную икру подавай или, на худой конец, заморскую...

Салат Рубиновый

  Неповторимый рубиновый оттенок этому салату придает свекла, а довольно оригинальный вкус – кислые яблоки...