1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

помидоры

 


Старый добрый болгарский Глобус: помидоры, сладкий перец, морковь, лук… А вот был ли в том Глобусе рис?  Уже и не вспомнить. А в этом он точно есть.


 

Состав заготовки:

  • 4  кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 500 г моркови,
  • 1ст. риса.
  • 2 ст. л. сахара,
  • соль-перец по вкусу.

 

Приготовление овощного ассорти

Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в миксере, затем проварите на медленном огне 20 минут.

Лук, морковь и перцы нарежьте соломкой и раздельно обжарьте на рафинированном подсолнечном масле.

морковка Затем добавьте в кипящей помидорной массе жареные овощи, промытый рис, сахар, соль и черный перец (молотый или горошком).

Варите овощное ассорти еще 40 минут, после чего разложите по банкам и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Овощное ассорти Классическое

  Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика...

Маринованный лук

    Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам...

Капуста с яблоками и клюквой в сахаре

   В этом рецепте пропорции явно даны с расчетом на бочку или хорошую такую пластиковую...

Закуска баклажанная

  Очень простая в приготовлении сборная овощная закуска с преобладанием баклажан, в меру острая и соленая...