1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

помидоры

 


Старый добрый болгарский Глобус: помидоры, сладкий перец, морковь, лук… А вот был ли в том Глобусе рис?  Уже и не вспомнить. А в этом он точно есть.


 

Состав заготовки:

  • 4  кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 500 г моркови,
  • 1ст. риса.
  • 2 ст. л. сахара,
  • соль-перец по вкусу.

 

Приготовление овощного ассорти

Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в миксере, затем проварите на медленном огне 20 минут.

Лук, морковь и перцы нарежьте соломкой и раздельно обжарьте на рафинированном подсолнечном масле.

морковка Затем добавьте в кипящей помидорной массе жареные овощи, промытый рис, сахар, соль и черный перец (молотый или горошком).

Варите овощное ассорти еще 40 минут, после чего разложите по банкам и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Салат «Очень авторское ассорти»

  Вкратце этот салат можно охарактеризовать как «смесь всего, что есть под рукой» - можно добавлять...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...

Самые вкусные баклажаны

  Этот рецепт консервированных баклажан полностью оправдывает свое название – овощи получаются изумительно вкусными. А готовить...

Закуска из кабачков

  Кроме самих кабачков по рецепту еще понадобится довольно много моркови и лука. Но...