1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

помидоры

 


Старый добрый болгарский Глобус: помидоры, сладкий перец, морковь, лук… А вот был ли в том Глобусе рис?  Уже и не вспомнить. А в этом он точно есть.


 

Состав заготовки:

  • 4  кг помидоров,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 500 г моркови,
  • 1ст. риса.
  • 2 ст. л. сахара,
  • соль-перец по вкусу.

 

Приготовление овощного ассорти

Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в миксере, затем проварите на медленном огне 20 минут.

Лук, морковь и перцы нарежьте соломкой и раздельно обжарьте на рафинированном подсолнечном масле.

морковка Затем добавьте в кипящей помидорной массе жареные овощи, промытый рис, сахар, соль и черный перец (молотый или горошком).

Варите овощное ассорти еще 40 минут, после чего разложите по банкам и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры и перец дело, конечно, обычное...

Консервированные фаршированные баклажаны

  Вкусная и очень красивая закуска хорошо впишется в праздничное меню торжественного застолья и будет отлично...

Овощное ассорти Классическое

  Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика...

Лечо по-домашнему

Эта изумительно вкусная домашняя заготовка из сладкого болгарского перца станет отличным дополнением ко вторым блюдам...