1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

овощное ассорти

 


Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика жанра.

 

 

Состав ассорти (на трехлитровую банку)

  • 7 огурцов,
  • 5 небольших помидоров,
  • 3 небольшие луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 5 болгарских перцев,
  • ½ кочана капусты.

Для маринада:

  • 1,5 л воды,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • ½ ст. ложки 9% уксуса.

 

Приготовление овощного ассорти

морковка Овощи тщательно вымойте и обсушите.

Чистые банки ошпарьте кипятком, подержите над паром 5 минут и тоже дайте обсохнуть.

Выложите овощи в банки и залейте кипящим маринадом.

Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Ассорти из помидоров и перца

   Еще один способ массовой заготовки овощей впрок. Этот способ можно назвать заготовкой овощного пюре. Зимой...

Пикули

 Если верить Большой советской энциклопедии, то пикули – это «овощи, маринованные в уксусе с пряностями;...

Закуска баклажанная

  Очень простая в приготовлении сборная овощная закуска с преобладанием баклажан, в меру острая и соленая...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...