1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

овощное ассорти

 


Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика жанра.

 

 

Состав ассорти (на трехлитровую банку)

  • 7 огурцов,
  • 5 небольших помидоров,
  • 3 небольшие луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 5 болгарских перцев,
  • ½ кочана капусты.

Для маринада:

  • 1,5 л воды,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • ½ ст. ложки 9% уксуса.

 

Приготовление овощного ассорти

морковка Овощи тщательно вымойте и обсушите.

Чистые банки ошпарьте кипятком, подержите над паром 5 минут и тоже дайте обсохнуть.

Выложите овощи в банки и залейте кипящим маринадом.

Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Закуска из кабачков

  Кроме самих кабачков по рецепту еще понадобится довольно много моркови и лука. Но...

Квашеная капуста по-армянски

    Капуста – самый долгоиграющий и демократичный овощ: ее можно купить в любой сезон по довольно-таки...

Закуска «Осенняя»

  Вам когда-нибудь приходило в голову смешать баклажаны и айву? Нет? А зря: оказывается, на основе...

Ассорти Все цвета радуги

   Ну чем не радуга: огурцы, помидоры, перцы, кабачки, патиссоны… Да и погреб для хранения не...