1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

морковка

 

Неповторимый рубиновый оттенок этому салату придает свекла, а довольно оригинальный вкус – кислые яблоки. Все же остальное привычно и просто: морковь, лук, помидоры.

 

 

Если же брать конкретные цифры, то вырисовывается примерно следующая картина:

  • 500 г свеклы,
  • 500 г моркови,
  • 300 г кислых яблок,
  • 500 г лука,
  • 1 кг помидоров,

И, конечно же, полстакана сахара, полстакана растительного масла и 2 чайных ложки соли.

 

Приготовление овощного ассорти

Свеклу, морковь и яблоки натрите на крупной терке или измельчите в миксере.Лук и помидоры нарежьте полукольцами.

помидорыВсе смешайте, добавьте масло, сахар и соль.

Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут.

Разложите по банкам и простерилизуйте в течение 15 минут.

Закатайте, укутайте и дайте полностью остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Салат из баклажанов, помидоров и перца

Достаточно простая заготовка из баклажанов на зиму, огромный плюс которой в том, что не нужно...

Овощное ассорти Классическое

  Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика...

Ассорти из яблок и огурцов

  Главное в этом ассорти, конечно, огурцы. Но еще понадобится сладкий перец, репчатый лук...

Квашеная капуста с виноградом и базиликом

  Оригинальный и очень интересный на вкус рецепт квашеной капусты. Добавка в виде винограда и базилика...