1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

морковка

 

Неповторимый рубиновый оттенок этому салату придает свекла, а довольно оригинальный вкус – кислые яблоки. Все же остальное привычно и просто: морковь, лук, помидоры.

 

 

Если же брать конкретные цифры, то вырисовывается примерно следующая картина:

  • 500 г свеклы,
  • 500 г моркови,
  • 300 г кислых яблок,
  • 500 г лука,
  • 1 кг помидоров,

И, конечно же, полстакана сахара, полстакана растительного масла и 2 чайных ложки соли.

 

Приготовление овощного ассорти

Свеклу, морковь и яблоки натрите на крупной терке или измельчите в миксере.Лук и помидоры нарежьте полукольцами.

помидорыВсе смешайте, добавьте масло, сахар и соль.

Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут.

Разложите по банкам и простерилизуйте в течение 15 минут.

Закатайте, укутайте и дайте полностью остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Сотэ из баклажанов и перца

  Рецепт, конечно, не для слабонервных. Со слабыми нервами в такую тягомотину лучше не впрягаться...

Квашеная капуста по-армянски

    Капуста – самый долгоиграющий и демократичный овощ: ее можно купить в любой сезон по довольно-таки...

Икра отечественная, овощная

  Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и роднее: свекла, морковка, лучок...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...