1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

помидоры

 

Рецепт, конечно, не для слабонервных. Со слабыми нервами в такую тягомотину лучше не впрягаться. Все свои и без того слабые нервы истреплешь, да и последнее терпение не раз по ходу дела потеряешь.


 

Если же с крепостью нервов и запасом терпения все в порядке, то еще понадобится:

  • 500 г баклажанов,
  • 500 г красных перцев,
  • 300 г репчатого лука,
  • 1 кг помидоров,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки 9%  уксуса,
  • лавровый лист,
  • ½ стакана воды.

 

Сотэ-приготовление

помидорыБаклажаны очистите от кожицы, нарежьте крупной соломкой,  посолите и оставьте так на полчаса.

Перцы вымойте, протрите чистой тряпочкой,  удалите плодоножку и испеките в духовке до обугливания кожицы.

Затем сложите перцы в полиэтиленовый пакет, пакет плотно завяжите и оставьте в нем перцы примерно на полчаса. После чего перцы очистите, удалите из них семена и нарежьте крупной соломкой.

Баклажаны отмойте от соли и выделившегося сока и слегка обжарьте на растительном масле. Следите, чтобы не образовалась корочка.

Поджаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

помидорыЛук нарежьте тонкими кольцами и поджарьте до прозрачности в масле из-под баклажанов.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, перетрите через сито или измельчите в миксере. 

Помидорную массу перелейте в таз, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Затем добавьте лук, сахар, соль, уксус, лавровый лист и прокипятите все на слабом огне 10 минут.

Добавьте баклажаны и перцы и прокипятите все еще 10 минут.

Разлейте  горячее сотэ по стерильным банкам и простерилизуйте (0,5 банки – 20 минут), закатайте, укутайте и дайте полностью остыть.

 

С этими рецептами так же готовят:

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В...

Салат из огурцов и помидоров

  А вот тут нет ничего такого сверхоригинального. Самый обычный маринованный салат из огурцов...

Овощное ассорти Классическое

  Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...