1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

баклажаны


Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если особо не придираться, один и тот же, а мороки куда как меньше, да и опасности отравиться практически нет. Жаль только, что хранить заготовку придется в холодильнике. Но одну баночку на пробу вполне можно закатать, да и холодильники нынче такие, что  в них место всегда при желании отыщется.

 

 

Состав домашней заготовки:

  • 5 кг баклажанов,
  • 1 ст. уксуса,
  • 1 стручок горького перца,
  • по одному пучку петрушки и сельдерея,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 2 ст. ложки соли.

 

Приготовление баклажанов

Приготовьте заливку из масла, уксуса и соли.

Зелень вымойте и порубите.

Перец и чеснок измельчите в миксере или пропустите через мясорубку.

Очищенные баклажаны нарежьте кубиками, залейте водой, слегка посолите и варите 5 минут.

перецЗатем воду слейте, разложите баклажаны по банкам, равномерно добавляя рубленую зелень и кашицу из чеснока и красного перца.

Залейте баклажаны горячей заливкой, закрутите или просто закройте полиэтиленовыми крышками и дайте остыть.

Храните готовые баклажаны в холодильнике.

 

С этими рецептами так же готовят:

Квашеная капуста с виноградом и базиликом

  Оригинальный и очень интересный на вкус рецепт квашеной капусты. Добавка в виде винограда и базилика...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Салат «Очень авторское ассорти»

  Вкратце этот салат можно охарактеризовать как «смесь всего, что есть под рукой» - можно добавлять...

Цветная капуста в томатном соусе

  Летом, когда цветная капуста (как и другие сезонные овощи) стоит буквально копейки, ее грех не...