1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

баклажаны


Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если особо не придираться, один и тот же, а мороки куда как меньше, да и опасности отравиться практически нет. Жаль только, что хранить заготовку придется в холодильнике. Но одну баночку на пробу вполне можно закатать, да и холодильники нынче такие, что  в них место всегда при желании отыщется.

 

 

Состав домашней заготовки:

  • 5 кг баклажанов,
  • 1 ст. уксуса,
  • 1 стручок горького перца,
  • по одному пучку петрушки и сельдерея,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 2 ст. ложки соли.

 

Приготовление баклажанов

Приготовьте заливку из масла, уксуса и соли.

Зелень вымойте и порубите.

Перец и чеснок измельчите в миксере или пропустите через мясорубку.

Очищенные баклажаны нарежьте кубиками, залейте водой, слегка посолите и варите 5 минут.

перецЗатем воду слейте, разложите баклажаны по банкам, равномерно добавляя рубленую зелень и кашицу из чеснока и красного перца.

Залейте баклажаны горячей заливкой, закрутите или просто закройте полиэтиленовыми крышками и дайте остыть.

Храните готовые баклажаны в холодильнике.

 

С этими рецептами так же готовят:

Перец «Кубанский»

    С болгарским перцем можно сделать множество интересных домашних заготовок, вот одна из них.

Баклажаны «Под водочку»

  Этот рецепт консервированных баклажанов оценят не только любители спиртных напитков с остренькой закуской, но и...

Икра отечественная, овощная

  Это вам не баклажанные заморские изыски, тут все гораздо проще и роднее: свекла, морковка, лучок...

Квашеная капуста Проще некуда

  Квашение капусты для самых ленивых. Здесь капусту даже шинковать не придется – только кочаны на...