1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

баклажаны


Довольно известный способ заготовки баклажанов  вместо грибов. Вкус, если особо не придираться, один и тот же, а мороки куда как меньше, да и опасности отравиться практически нет. Жаль только, что хранить заготовку придется в холодильнике. Но одну баночку на пробу вполне можно закатать, да и холодильники нынче такие, что  в них место всегда при желании отыщется.

 

 

Состав домашней заготовки:

  • 5 кг баклажанов,
  • 1 ст. уксуса,
  • 1 стручок горького перца,
  • по одному пучку петрушки и сельдерея,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 2 ст. ложки соли.

 

Приготовление баклажанов

Приготовьте заливку из масла, уксуса и соли.

Зелень вымойте и порубите.

Перец и чеснок измельчите в миксере или пропустите через мясорубку.

Очищенные баклажаны нарежьте кубиками, залейте водой, слегка посолите и варите 5 минут.

перецЗатем воду слейте, разложите баклажаны по банкам, равномерно добавляя рубленую зелень и кашицу из чеснока и красного перца.

Залейте баклажаны горячей заливкой, закрутите или просто закройте полиэтиленовыми крышками и дайте остыть.

Храните готовые баклажаны в холодильнике.

 

С этими рецептами так же готовят:

Квашеный чеснок с медом

  Очень даже необычный рецепт домашней заготовки. Как правило, чеснок идет как приправа, а тут как...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...

Овощной салат Глобус

  Старый добрый болгарский Глобус: помидоры, сладкий перец, морковь, лук… А вот был...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...