1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

икра заморская баклажанная

 

И что нам все красную или черную икру подавай или, на худой конец, заморскую баклажанную? Можно же такую овощную намешать, что все эти деликатесы прокиснут от зависти!

 

 

Для заготовки понадобится:

  • 4 кг огурцов,
  • 800 г лука,
  • 1 кг моркови,
  • 8 стручков сладкого перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 8 ст. ложек соли,
  • растительное масло.

 

Приготовление

Огурцы переберите, вымойте, слегка обсушите,  очистите от кожуры и натрите на крупной терке или измельчите в миксере.

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожу и тоже пропустите через мясорубку.

Перец очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой или кубиками.

овощная икра АссортиЛук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле вместе с натертой на крупной терке морковью.

Овощи поместите в одну посуду, посолите и тушите на медленном огне 40 минут.

Готовую икру горячей разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Закуска овощная с рисом

  Эту закуску можно назвать «ленивым фаршированным перцем» - ингредиенты практически те же самые, а вот...

Салат помидорно-медовый с перцем

    Еще один рецепт не совсем обычного овощного ассорти. Помидоры и перец дело, конечно, обычное...

Капуста На закуску

    Капуста, морковка, чеснок – согласитесь, закуска должна получиться знатная. А если еще соли, уксуса...

Помидоры в баклажанах

  Очень простая заготовка: берете помидор, заворачиваете его в жареный баклажан, еще раз все обжариваете...