1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

икра заморская баклажанная

 

И что нам все красную или черную икру подавай или, на худой конец, заморскую баклажанную? Можно же такую овощную намешать, что все эти деликатесы прокиснут от зависти!

 

 

Для заготовки понадобится:

  • 4 кг огурцов,
  • 800 г лука,
  • 1 кг моркови,
  • 8 стручков сладкого перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 8 ст. ложек соли,
  • растительное масло.

 

Приготовление

Огурцы переберите, вымойте, слегка обсушите,  очистите от кожуры и натрите на крупной терке или измельчите в миксере.

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожу и тоже пропустите через мясорубку.

Перец очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой или кубиками.

овощная икра АссортиЛук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле вместе с натертой на крупной терке морковью.

Овощи поместите в одну посуду, посолите и тушите на медленном огне 40 минут.

Готовую икру горячей разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Перец «Кубанский»

    С болгарским перцем можно сделать множество интересных домашних заготовок, вот одна из них.

Икра почти заморская, тыквенно-помидорно-баклажанная

  Вот добрались мы и до воспетого Гайдаем заморского деликатеса. Впрочем, чтобы слепо не преклоняться...

Пикули

 Если верить Большой советской энциклопедии, то пикули – это «овощи, маринованные в уксусе с пряностями;...

Закуска из кабачков

  Кроме самих кабачков по рецепту еще понадобится довольно много моркови и лука. Но...