1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

икра заморская баклажанная

 

И что нам все красную или черную икру подавай или, на худой конец, заморскую баклажанную? Можно же такую овощную намешать, что все эти деликатесы прокиснут от зависти!

 

 

Для заготовки понадобится:

  • 4 кг огурцов,
  • 800 г лука,
  • 1 кг моркови,
  • 8 стручков сладкого перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 8 ст. ложек соли,
  • растительное масло.

 

Приготовление

Огурцы переберите, вымойте, слегка обсушите,  очистите от кожуры и натрите на крупной терке или измельчите в миксере.

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожу и тоже пропустите через мясорубку.

Перец очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой или кубиками.

овощная икра АссортиЛук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле вместе с натертой на крупной терке морковью.

Овощи поместите в одну посуду, посолите и тушите на медленном огне 40 минут.

Готовую икру горячей разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Овощное ассорти Классическое

  Это так по-хорошему привычно: огурцы, помидоры, лук, чеснок, капуста, маринад. Просто классика...

Маринованный лук

    Еще до наступления эры Макдоналдса маринованный лук считался довольно популярной добавкой к бутербродам, салатам...

Капуста с яблоками и клюквой в сахаре

   В этом рецепте пропорции явно даны с расчетом на бочку или хорошую такую пластиковую...

Закуска баклажанная

  Очень простая в приготовлении сборная овощная закуска с преобладанием баклажан, в меру острая и соленая...