1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

икра заморская баклажанная

 

И что нам все красную или черную икру подавай или, на худой конец, заморскую баклажанную? Можно же такую овощную намешать, что все эти деликатесы прокиснут от зависти!

 

 

Для заготовки понадобится:

  • 4 кг огурцов,
  • 800 г лука,
  • 1 кг моркови,
  • 8 стручков сладкого перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 8 ст. ложек соли,
  • растительное масло.

 

Приготовление

Огурцы переберите, вымойте, слегка обсушите,  очистите от кожуры и натрите на крупной терке или измельчите в миксере.

Помидоры ошпарьте, снимите с них кожу и тоже пропустите через мясорубку.

Перец очистите от семян и нарежьте мелкой соломкой или кубиками.

овощная икра АссортиЛук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле вместе с натертой на крупной терке морковью.

Овощи поместите в одну посуду, посолите и тушите на медленном огне 40 минут.

Готовую икру горячей разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

 

С этими рецептами так же готовят:

Патиссоны квашенные в моченых яблоках

   Кроме яблок и тезок лохматого вампира также понадобятся листья лимонника, вишни и смородины. В...

Консервированные баклажаны «С огоньком»

    Остренькая закуска из баклажан станет отличным дополнением к вторым блюдам для тех, кто любит еду...

Ассорти из баклажанов и кабачков

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки...

Быстрая маринованная свекла

  Летом покупной маринованной свеклы на холодные борщи не напасешься. Хоть трехлитровыми банками покупай – все...