Соус из слив |
Ягоды и фрукты | |||
Говорят, такой соус к мясу очень хорош. Да и просто на бутерброд с той же колбасой можно намазать. Получится, конечно, нечто странное, но очень даже пикантное.
Для соуса из слив понадобится:
Приготовление соуса из сливВымытые и разрезанные пополам сливы выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Варите, пока сливы полностью не разварятся. Затем откиньте их на сито, протрите или измельчите в миксере. Получившееся сливовое пюре опять поставьте на огонь и уварите, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, до густоты сметаны (примерно 30 минут). В горячую сливовую массу добавьте толченый чеснок и остальные пряности. Проварите соус еще 5 минут. Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам, сверху добавьте по 1 ч. ложке растительного масла. Банки с соусом простерилизуйте 10 минут. Затем закатайте, укутайте и дайте остыть. Храните сливовый соус в прохладно месте.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Цветная капуста в томатном соусе
Летом, когда цветная капуста (как и другие сезонные овощи) стоит бу...