Желе яблочно-ореховое |
Ягоды и фрукты | |||
А это желе не простое, а с грецкими орехами, да еще и с лимоном. Согласитесь, есть в этом некая толика необычности и даже занятности.
Состав желе
Приготовление желеУдалите из яблок сердцевину и нарежьте их дольками. Лимоны вместе с кожицей нарежьте кусочками и перемешайте с яблоками. Выложите фрукты в таз, залейте водой и варите, пока яблоки не размякнут. Получившуюся фруктовую массу процедите и добавьте во фруктовый отвар сахар. Варите до загустения, в конце варки добавьте слегка поджаренные или подсушенные орехи и немного лимонной кислоты. Готовое желе остудите и разлейте по банкам.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Цветная капуста в томатном соусе
Летом, когда цветная капуста (как и другие сезонные овощи) стоит бу...
Капуста с яблоками и клюквой в сахаре
В этом рецепте пропорции явно даны с расчетом на бочку или хоро...