Малина в сахаре |
Ягоды и фрукты | |||
Все знают, что малину лучше всего есть прямо с куста. Собирать ее – дело крайне колючее и неблагодарное, так как ягода эта быстро теряет съедобный вид, да еще и плесневеет. Но если вы все-таки решили заготовить малину впрок, то быстрее всего будет перетереть ее с сахаром и лимоном и хранить только в холодильнике.
Состав домашней заготовки:
Приготовление малины в сахареПромойте малину холодной водой, желательно под включенным на среднюю мощность душем. Ягоды разложите ровным слоем на ткань и переберите, удаляя подпорченные ягоды и мусор. Переложите готовые ягоды в глубокую пластиковую или эмалированную посуду и деревянной ложкой или толкушкой перетрите ягоды с сахаром и лимонным соком. В результате должна получиться однородная масса. 2 ст. ложки сахара оставьте, чтобы присыпать ягоды в банке. Лимоны ошпарьте, из полутора лимонов выжмите сок, оставшуюся половинку нарежьте на дольки.
Закройте банки с вареньем полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Малосольные огурцы с водкой

На сайте уже есть аж три рецепта огурцов, маринованных в водке (первый, ...