Варенье из черешни с орехами |
Ягоды и фрукты | |||
Еще один рецепт для сильных кулинарным духом. Чтобы из черешни косточки повыковыривать и кусочками грецких орехов заменить, очень сильный кулинарный дух надо иметь и еще более сильные кулинарные нервы. Хотя, возможно, под сериал и быстро пойдет, но все равно процесс на любителя.
Для 1 литра варенья понадобится:
Приготовление варенья из черешниОчистите ягоды от косточек. Орехи нарежьте на кусочки размером примерно с косточку черешни и обдайте кипятком. В каждую черешню вложите кусочек ореха и выложите ягоды в кастрюлю. Залейте сахар 1 стаканом воды и доведите сироп до кипения. Залейте полностью черешню кипящим сиропом и дайте настояться 2 часа. Затем варите варенье на среднем огне, пока ягоды не станут слегка прозрачными. За 10 минут до конца варки, добавьте в варенье сок лимона, а за 5 минут – ваниль. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Банки переверните, накройте старым одеялом и дайте постепенно остыть. Хранить варенье рекомендуется в прохладном месте.
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Огурцы в огуречно-яблочном соке
Еще один оригинальный рецепт заготовки огурцов. Здесь предлагается сд...