Варенье из айвы с грецкими орехами |
Ягоды и фрукты | |||
Для того чтобы подсластить долгие зимние вечера, идеально подойдет заготовленное летом или осенью айвовое варенье с грецкими орехами.
Вам потребуется:
Приготовление варенья из айвыПредварительно вымытую айву нужно почистить от кожуры (хотя некоторые варят и с кожурой, на любителя), вырезать из плодов сердцевину и порезать на ломтики в 2-3 мм толщиной. Получившиеся ломтики залить холодной водой таким образом, чтобы жидкость примерно на сантиметр покрывала айву, и варить до момента, пока плоды не станут мягкими. Затем нужно их вынуть, отвар тщательно процедить. В емкость для варки положить сахар, залить его полутора-двумя стаканами отвара, вскипятить. В получившийся сироп погрузить ломтики айвы, дать еще раз вскипеть, добавить орехи (можно измельченные на достаточно крупные куски, можно просто поломанные на три-четыре части). Далее смесь нужно варить на очень маленьком огне до того момента, когда айвовые ломтики станут практически прозрачными. Готовое варенье из айвы с орехами нужно разлить по предварительно стерилизованным банкам и закатать. Кстати, в виде эксперимента можно попробовать добавлять в домашнее айвовое варенье и другие орехи – например, миндаль и кешью.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
|