Яблочно-грушевый конфитюр

Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
Ягоды и фрукты

Конфитюр из яблок и груш

 

Привычный яблочный конфитюр можно сделать в разы интереснее и вкуснее, если добавить в него груши.

 

 

Рекомендованые пропорции:

 

  • Яблоки – 1,5 кг
  • Груши – 0,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг (если и груши, и яблоки достаточно сладкие, можно ограничиться 1 кг)

Приготовление:

Мытые плоды почистить, вынуть сердцевину, порезать на кубики приблизительно 1 см диаметром (они потом уварятся). Сахар залить водой (много не нужно, достаточно пары стаканов, потому как плоды дадут обильный сок), довести до кипения, в этот сироп положить яблоки и груши, варить на слабом огне до состояния готовности, периодически снимая пенку.

Яблочно - грушевый конфитюрПосле этого яблочно-грушевый конфитюр разлить по банкам и плотно закрутить крышками.

 

Обязательно сохраните рецепт у себя!

 

загрузка...

 

 

 

Похожие рецепты домашних заготовок

Четыре случайных рецепта домашних заготовок

Клубничное варенье - быстро и просто (видео)

Клубничное варенье - быстро и просто (видео)

  Простой и быстрый видео-рецепт клубничного варенья. Из-за простоты рец...

Конфитюр из крыжовника с киви

Конфитюр из крыжовника с киви

   Кто сказал, что заморский киви нашему родному крыжовнику не тов...

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей

  Приготовленные по этому рецепту маринованные огурчики обещают получить...

Варенье из черешни с орехами

Варенье из черешни с орехами

  Еще один рецепт для сильных кулинарным духом. Чтобы из черешни косточки...


Яндекс.Метрика