Компот из абрикосов и слив |
Ягоды и фрукты | |||
Вкусные, сочные ягоды в легком сиропе порадуют вашу семью зимними вечерами и станут отличным украшением праздничного стола вместо химических соков и нектаров.
Для абрикосово - сливового компота вам понадобятся:
Приготовление компотаВыбрать спелые, но твердые плоды, помыть, убрать листья и плодоножки (если таковые имеются). Надколоть сливы и абрикосы зубочисткой или заточенной спичкой (четыре–пять надколов вполне достаточно). Чистую стеклянную банку (или банки, в зависимости от их объема) несколько раз прополоскать кипятком, после чего в нее уложить фрукты. В кастрюле смешать воду с сахаром, прокипятить на сильном огне. Сиропом залить сливы и абрикосы, закрыть крышкой, приготовленной для закатывания, подержать до остывания воды. Остывший сироп слить обратно, прокипятить, и снова разлить по банкам. Процедуру желательно повторить три-четыре раза, чтобы избежать брожения, после чего банки наполнить сиропом до краев и закрутить.
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Быстрый маринованный лук
Идеальный рецепт маринованного лука для салатов, также он может использо...
Варенье из черешни с лимоном и ванилью
Оказывается, черешню вкусно есть не только сырую, но и в виде...
Икра из обжаренных кабачков (как магазинная)
Рецепт из советского журнала для тех, кто любит магазинную кабачковую ик...