Абрикосы с медом |
Ягоды и фрукты | |||
Абрикосы с медом – это рецепт, который придаст всеми любимым, но таким знакомым фруктам новый яркий вкус и характерный аромат.
Вам понадобятся:
Приготовление:Фрукты необходимо тщательно помыть, раскрыть половинки (можно разделить их, можно оставить «ракушками»), вытащить косточки (не выбрасывайте их, они еще пригодятся для рецепта, который мы опубликуем на Засолки.ру позднее). Мед (старайтесь покупать свежий, не кристаллизованный, душистый) необходимо растворить в воде и довести до кипения, периодически помешивая. Получившимся горячим сиропом залейте разложенные по предварительно ошпаренным кипятком банкам дольки абрикосов, накройте крышками. Стерилизовать на небольшом огне в емкости, наполненной горячей водой, 10-15 минут (в зависимости от объема банок, полулитровые используете или литровые). По истечению положенного времени банки вытащить и быстро закрутить, после чего поставить вверх дном под одеяло и подождать, пока они остынут.
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Пьяная черешня в шоколаде с перцем

Этот вариант для совсем уж утомленных старым добрым черешневым варень...
Огурцы с лимонной кислотой и водкой

Ну и почему бы, собственно, и нет? Какая же водка без огурца! Так что ...
Клубничное варенье - быстро и просто (видео)

Простой и быстрый видео-рецепт клубничного варенья. Из-за простоты рец...
Варенье из черешни с орехами

Еще один рецепт для сильных кулинарным духом. Чтобы из черешни косточки...