Варенье из черешни с лимоном и ванилью |
Ягоды и фрукты | |||
Оказывается, черешню вкусно есть не только сырую, но и в виде варенья, которое наверняка порадует любителей этих замечательных летних ягод.
Для ванильно-черешневого варенья вам понадобится:
Способ приготовления варенья из черешни:Для начала черешню тщательно перебрать, избавить от листиков и плодоножек, вымыть и высушить, а если она очень крупная, то желательно еще и наколоть. Из воды и сахара приготовить сироп, залить полученной кипящей жидкостью черешню и убрать в прохладное помещение часа на три, после чего емкость с ягодами нужно поставить на маленький огонь. Если осторожно прогревать варенье, не давая ему закипеть, то ягоды останутся целыми. Держать черешневое варенье на огне нужно до тех пор, пока плоды не станут практически прозрачными. В этот момент нужно добавить нарезанный красивыми полукольцами (примерно 3 мм толщиной) лимон, через пять минут – ванильный сахар. Еще через пять минут варенье можно снимать с плиты, разливать по стерилизованным банкам и закручивать.
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Варенье ореховое со сливами
Если вам просто так спокойно не живется, а хочется из слив косточки повы...