Цукаты «Абрикосы с корицей» |
Ягоды и фрукты | |
Любите печь и украшать торты, пироги, пирожные? Тогда возьмите этот рецепт на заметку – цукаты из абрикосов с корицей, сделанные собственными руками, отличная замена химическим магазинным украшениям и добавкам в тесто.
Вам понадобится:
Приготовление:Абрикосы помыть, удалить плодоножки, разрезать на половинки и убрать косточки. Обработанные фрукты выложить в железное решето или дуршлаг и минуту-две бланшировать в кипятке. Вытащить, дать стечь. Из воды и сахара приготовить концентрированный сироп, в который поместить абрикосы. Проварить 15 минут на очень маленьком огне, снять и отставить на 10 часов в холодное место. После этого процедуру варки и охлаждения повторить еще раз, добавив в сироп с абрикосами корицу.
. На третий раз проварить пять минут, откинуть плоды на дуршлаг, дать стечь сиропу (для этого нужно подождать час-полтора), распределить в один слой и подсушить 5-10 минут в духовке при температуре 40 градусов. Кстати, не спешите выливать сироп, оставшийся от цукатов – в него можно добавить любые фрукты и сварить отличное варенье с легким ароматом абрикосов. Далее подсушенные цукаты из абрикосов нужно обсыпать сахарной пудрой и положить на хранение в герметично закрывающуюся чистую банку (лучше ее предварительно стерилизовать). Ну а если абрикосы не разрезать пополам, а просто раскрыть как ракушки, то после приготовления (перед тем, как посыпать их пудрой) в них можно разложить орехи, закрыть, таким образом получив натуральную сладость, которую можно просто есть с чаем вместо привычных конфет, что гораздо более полезно и менее калорийно.
|
Похожие рецепты домашних заготовок
Четыре случайных рецепта домашних заготовок
Сотэ из баклажанов и перца
Рецепт, конечно, не для слабонервных. Со слабыми нервами в такую тягомо...
Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Уксусный привкус в маринованных огурцах нравится далеко не всем, просто ...