Варенье из черешни с абрикосовыми косточками |
Ягоды и фрукты | |||
Помните, мы просили не выбрасывать косточки абрикосов, когда публиковали рецепт консервированных абрикосов с медом? Так вот, теперь они нам пригодятся для приготовления варенья из черешни с «изюминкой» в виде начинки из ядрышек абрикосов.
Вам понадобится:
Способ приготовления:Черешню вымыть, перебрать, избавить от плодоножек и вытащить косточки. Последнее обычно проделывают специальным приспособлением, но если такового под рукой не имеется, то можно воспользоваться обычной шпилькой или английской булавкой.
Выделившийся сок с утра слить в отдельную тару, поставить емкость с ягодами на огонь и варить до того момента, пока смесь не начнет загустевать, после чего залить обратно сок и томить на маленьком огне до готовности. Минут за пять до конца процесса добавить ванильный сахар и ром (настойку). Варенье разлить по банкам и закатать.
|